NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 서브스크립트 느림현상

페이지 정보

본문

메인1 -> 서브1 -> 서브2

메인스크립트에서 서브스크립트를 불러오는 과정에서 연산이 느려지는 현상인지 모르겠지만 컴퓨터 성능은 좋음에도 속도가 매우 느려지면서 씹힘 현상이 발생합니다.

이러한 현상은 서브스크립트에서 서브스크립트를 불러오는 과정에서는 더욱 심해집니다.

서브스크립트만 실행하면 이런 현상이 없는데 서브스크립트를 불러오는 과정에서 문제가 있는 것 같은데 어떻게 해결해야 할까요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

우선 순환 참조나... 중복으로 서브 스크립트를 참조 또는 불러오는지 봐야 알 수 있을거 같아요.
    음... 그리고 또 문제가 될만한 부분이 비동기 모드인지 확인 후 옵션에서 서브 스크립트 로딩 속도 조절을 건드려봐야 합니다.
    비동기 상태일때는 윈도우 시스템 특성상 비동기용으로 스레드를 띄우는데요.
    이때 매인 스레드가 휴식 상태가 아니라면 휴식 상태에 들어가고, 서브 스레드가 권한을 받기전까지 행이 걸릴 수 있어요.
    또 검토 해보셔야 할 문제는 매인 상태에서 서브를 호출하는 시점에 종료되는 스레드가 있는지 확인해야 합니다.
    이런 경우에 그림을 그리는 도중에 종료되면 오버플로우가 발생할수도 있어요.
    우선은~ 전체적인 구성도와 흐름도를 올려주시면 문제를 파악하는데 쉬울거 같아요.
    스크립트 구성상의 문제일듯하거든요.
    단순히 매인 > 서브 > 서브 구성으로 액션 간단하게 하나씩만 넣고 실행 해보시면 느려지는 증상이 없을겁니다.
    그렇다는 말은 스크립트 구성이 꼬여서 그렇다는거거든요.
    1. 단순 스크립트로 테스트 해본다. 문제가 동일한지 확인한다.
    2. 구조적인 그림을 그려서 분석해본다.
    3. 메모리가 증가하는지 에러가 내부적으로 발생하는지 확인한다.
        - 이 경우에는 내문서에 로그를 한번 확인해볼 필요가 있어요. 윈도우 이벤트 뷰어도 보면 좋구요.