NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 3
  • 매뉴얼

NGM 3의 매뉴얼입니다.

NGM 3

NGM 3의 매뉴얼입니다.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 NGM 3.0 변수의 값을 클립보드에 저장하는 함수. (변수를 클립보드에 저장)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 오늘은 새롭게 추가된 변수를 클립보드에 저장에 대해 알아볼건데요. 이 기능은 변수에 저장되어 있는 값을 클립보드에 저장하는 기능입니다. 물론, 이전 글에서와 같이 클립보드에 있는 내용을 변수에 저장할 수도 있습니다.

간단한 테스트를 위해 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

메뉴: File > New > Script

Functions에 있는 변수 선언을 클릭하여 3번으로 드래그 드롭하세요. 

1. Functions 클릭

2. 변수 선언 클릭

3. 드래그 앤 드롭으로 스크립트에 추가

4. 추가한 변수의 이름을 "클립보드 저장"으로 설정

새로 추가한 변수를 클립보드에 저장 액션을 추가하세요.

1. 변수를 클립보드에 저장을 선택하세요.

2. 스크립트 영역으로 드래그 앤 드롭하여 추가합니다.

3. 위에서 만든 변수의 이름을 선택하세요.

변수의 내용이 정상적으로 클립보드로 입력되는지 확인하기 위해 Tools에 있는 지연 액션을 하나 추가하세요.

1. Tools 선택.

2. 시간 카테고리의 지연 액션을 선택.

3. 스크립트로 드래그 앤 드롭하여 추가.

4. 저장할 변수를 선택.

변수 컬렉션 편집기가 표시됩니다. 변수에 저장할 Description을 선택하세요.

1. 추가 클릭.

2. 변수 이름 선택.

3. 변수의 값을 적용할 속성 선택.

생각없이 진행하다 보니 순서가 바뀌었네요-_-; 아래 그림처럼 지연 액션을 클릭 드래그 앤 드롭하여 위치를 변경하세요.

1. 지연 액션을 클릭하고 2번으로 드래그하세요.

2. 변수 선언과 변수를 클립보드에 저장 액션 사이에 위치하면 라인이 그려집니다. 이때 드롭하세요.

3. 클립보드에 저장할 속성에 값을 채웁니다.

설정이 마무리 되었으면, 메모장을 열고 스크립트를 플레이해보세요. 그리고 메모장에서 Ctrl+V를 누르면 위에 속성에 입력한 값이 기록되는 것을 확인할 수 있습니다.

변수를 클립보드에 저장 속성

1. Variable Name: 클립보드에 저장할 데이타가 있는 변수를 선택합니다.
    2. Description: 이 액션의 설명을 입력할 수 있습니다.
    3. ID: 이 액션을 식별할 수 있는 유니크한 아이디입니다.
    4. Is Used: 이 값을 False로 변경하면 스크립트가 실행될 때 이 액션은 제외됩니다.

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.