NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • NGM 6
  • 매뉴얼

NGM 6

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

디자이너 디자이너에서 딥러닝으로 이미지 분석 사용하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 엔지엠 매크로는 사용자가 머신러닝 및 딥러닝을 사용할 수 있습니다. 아마도~ 매크로중에서 최초일듯한데요^^; 사용 방법이 어렵긴하지만 한번 시스템을 구축해두면 그다음부터는 간단하게 처리할 수 있습니다. 물론, 학습을 위한 노가다성 작업이 뒤따라오지만요. 그렇더라도 이미지를 쉽게 크롤링할 수 있는 [ 프로그램 ]도 있으니 사용해보시면 좋을거 같네요^^; 우선 첨부되어 있는 스크립트를 디자이너에서 불러오세요.

욜로(YOLO) 딥러닝을 사용하려면 몇가지 설정을 추가해줘야 합니다. 우선, 디자이너가 설치된 폴더로 이동해서 x64폴더를 복사해주세요. 그리고, 디자이너 프로젝트의 폴더에 복사해주세요. 그리고, 프로젝트에 폴더를 포함시켜줍니다. 아래 그림처럼 되어야 해요~ 프로젝트에 폴더를 추가하는 방법은 이전 내용을 참고하시면 됩니다.

폴더를 확장한 후 모든 파일을 선택하세요.

Alt+Enter(속성)누르세요. 출력 디렉터리에 복사새 버전이면 복사로 변경하세요.

솔루션 탐색기로 이동한 후 프로젝트를 선택하세요. Alt+Enter를 눌러서 속성창을 열어줍니다.

플랫폼 대상x64로 변경합니다.

실행(F5)한 후 Play 버튼을 클릭하세요.

바탕화면에 결과 파일이 저장됩니다.

예제에서 사용된 딥러닝은 매이플이라는 게임에서 룬을 인식하는 방법입니다. 이외에도 다양한 분야에서 사용이 가능한데요. 문제는~ 샘플링할 수 있는 이미지가 많아야하고, 샘플링된 이미지를 학습시키기 위해 전처리해야 하는 것들이 존재합니다. 이미지 품질도 중요하죠. 이미 여러번 비슷한 내용으로 글을 적다보니 몇몇 부분은 글로 설명하고 넘어갔습니다. 막히는 부분은 디자이너 학습 예제를 처음부터 진행하면 자연스럽게 해결될겁니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.