NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 사용 후기
  • 커뮤니티

고객님의 소중한 사용 후기를 남겨주세요.

사용 후기

고객님의 소중한 사용 후기를 남겨주세요.

개인간 제작 및 교육 의뢰는 사기를 당할 수 있으니 엔지엠소프트웨어에 문의하신 후 거래하시기 바랍니다.

엔지엠 개인적으로 90% 만족입니다

페이지 정보

본문

사용한지 거의 15일은 지난거 같습니다
    다른건 다좋습니다
    장단점만 말씀드리면
    장점:
    1.타 매크로에 비해 속도가 월등히 빠르다
    2.초보자도 할수 있게 가독성이 좋다 모르는 기능들을 확인해 가면서 할수 있다는거에 최고입니다
    3.이미지 서치가 기존방식과는 확연히 다른 이미지 서치능력을 보인다 (밝기조절 대비조절 이진화 등등)
    여기까지가 장점입니다
    이제 단점
    1. 함수로 표현하여 함수 호출이 서브스크립트로 연결해야 한다. (사실 여기서 전 이게 단점으로 분류되는지 아니면 장점으로 분류되는지 모르겠습니다).
    잠깐 설명하고 넘어 가자면 서브스크립트를 실행하는동시에 메모리에 서브스크립트가 상주하고 종료되는순간 메모리에서 근본적으로는 사라지지 않지만 프로세서는 종료됩니다. 메모리 점유율 차원에서는 이게 좋을지 모르나 호출과 종료를 반복하게 되면 어찌되는지 한번도 시도해보질 않아 잘 모르겠네요.
    2. 아이디값이 죄다 글로벌로 표현된다. 이점도 장점이라면 잠점 단점이라면 단점이 되겠네요
    3.초급잦에게 맞춰져있다 중급자 버전이 없고 고급자 버전은 있네요 ㅠㅠ
    이게 지금까지의 장단점이였습니다
    에디터 2개 플레이어 2개 구입했는데 전반적인 만족도는 좋다 라는 매크로 입니다
    함수만 넣을수 있으면 별 5점 만점에 5점
    없으니 4.5점입니다 ㅋㅋ

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

소중한 사용 후기 감사합니다^^;
    단점으로 적어주신 내용은 추후에 커스텀 교육을 하게 되시면 설명을 드릴 수 있을거 같네요~
    서브 스크립트와 결과 반환, 동기와 비동기에 대해 어느정도 이해하면 프로그래밍 언어에서 사라지고 있는 기능을 쓰는것보다는 좋다고 생각하실수도 있어요!!!

profile_image

노동자님의 댓글

no_profile 노동자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

산지 2틀째입니다 저도 열심히 해볼께요