NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error Oracle12c 설치시에 환경변수: "PATH" 또는 PRVF-3919 에러 발생 해결.

페이지 정보

본문

윈도우즈10에서 오라클 데이타베이스 12c를 설치할때 아래와 같은 에러가 발생합니다.

이 경우 환경 변수의 Path가 길어서 문제가 되기도 하지만, 꼭 그렇지만은 않습니다. 가장 간단하게 확인할 수 있는 방법은 환경 변수의 Path를 백업(Backup)해두고 다시 설치해보는 겁니다. 문제가 해결되지 않는다면, 하단의 세부 정보를 클릭해보세요. 아래와 같은 메시지가 표시될겁니다.

윈도우즈10의 0703버전에서만 발생되는 에러라고 합니다. 윈도우즈10을 업데이트하여 최신 버전으로 다시 시도해보세요~

윈도우 사용자 계정이 한글로 되어 있는 경우에도 설치가 안됩니다. 가능하면 윈도우를 포멧하고, 계정을 영문으로 설정 후 설치하세요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.