NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 학습
  • 매뉴얼

학습

Error [Python] Could not find a version that satisfies the requirement tenso…

페이지 정보

본문

Visual Studio에서 Python과 Tensorflow를 개발하기 위해 환경을 설정하던 중 Tensorflow가 설치되지 않고 아래와 같은 에러를 발생시킵니다.

"Could not find a version that satisfies the requirement tensorflow-gpu==1.14.0 (from versions: none)"

구글을 좀 뒤져보니 Tensorflow는 64bit 환경에서만 구동된다는 말이 있군요. 그래서 현재 시스템에 설치되어 있는 Python을 확인 해봤습니다. Python 32bit네요. 64비트로 일단 설치해야겠습니다. 비주얼 스튜디오에서 파이썬을 설치하려면 아래와 같이 실행하세요.

비주얼 스튜디오의 메뉴에서 파일 > 새로 만들기 > 프로젝트 클릭

비주얼 스튜디오 인스톨러에서 ①개별 구성 요소 탭을 클릭하고 ②설치하려는 파이썬을 선택하고 우측 하던의 수정 버튼을 클릭하세요.

설치가 진행됩니다. 잠시 기다려주세요~

다시 비주얼 스튜디오의 파이썬 프로젝트를 열어줍니다. 메뉴의 도구 > Python > Python 환경을 클릭하세요.

원하는 파이썬 환경을 ①선택하고 ②이 환경을 새 프로젝트의 기본 환경으로 설정을 클릭합니다.

이제 정상적으로 텐서플로우가 설치되는군요^^ 설치가 완료되면 인텔리센스도 설치하고 본격적으로 만져봐야겠습니다. 파이썬은 처음이라 약간은 두렵기도하고 흥분되기도 하네요~ 

빨리 설치 되라~~~

한참을 기다려서 텐서플로우 설치가 완료 되었습니다. 처음이니 당연히 Hello를 찍어봐야겠죠? 아래와 같이 코드를 추가하고 실행 해보세요.

import tensorflow as tf

hello = tf.constant('Hello, TensorFlow!')
    sess = tf.Session()
    print(sess.run(hello))

Hello, TensorFlow!가 출력되는군요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.