NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

스크립트 비활성 모든 이미지 찾아서 클릭하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은 비활성으로 모든 이미지를 찾아서 클릭하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 사실~ 비슷한 예제가 몇개 더 있고, 메뉴얼에도 설명이 되어 있어서 크게 어려운 부분은 없을거라고 생각합니다. 우선 결과를 먼저 볼까요^^?

위 동영상을 보면 알겠지만, 동그라미와 같은 모든 이미지를 찾아서 마우스가 클릭하는 예제입니다. 플레이어로 하면 더 빠르게 클릭할 수 있습니다. 퍼포먼스가 중요한 작업이라면 고려해볼만 하죠. 우선, 그림판을 열어줍니다. 그리고 아래 이미지를 저장 후 그림판으로 열어주세요.

그림판에서 동그라미를 영역으로 선택하고 랜덤하게 복사/붙여넣기 하세요.

첨부되어 있는 "같은 이미지 모두 찾기.ngs" 파일을 내문서 > NGM5 > Script폴더에 복사하세요. 그리고, "round.ngi"는 내문서 > NGM5 > Image폴더에 복사하세요. 이렇게하면 어느정도 준비가 완료되었습니다. 엔지엠 에디터 또는 플레이어를 실행하고 "같은 이미지 모두 찾기.ngs"를 열어서 실행하세요. 크게 어려운 부분은 없었을겁니다. 중요한 부분은 스크립트에서 설정한 옵션들입니다.

참고로 동작하지 않는다면 핸들을 다시 잡아보세요^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

profile_image

형님님의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

동일이미지만 가능한거죠?