NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 윈도우에서 특수문자를 좀 더 쉽게 입력하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 글을 작성하다보면 특수문자를 입력해야 하는 경우가 빈번하게 발생합니다. 보통은 자음을 입력하고 한자키를 눌러서 원하는 특수문자를 선택합니다. 이런건 다 아는거라고 할 수 있지만~ 혹시라도 모르는 분들을 위해 작성하는 내용이니 참고해주세요^^;

모든 특수문자를 한번에 보고 싶다면, 위와 같은 상태에서 탭(Tab)키를 누르세요. 아래 그림처럼 특수문자 입력창이 옆으로 확장되어 모두 확인이 가능합니다. 이외에도 숨겨진 윈도우 기능에 대해 알려주시면 정리해서 올리도록 하겠습니다.

참고로, 윈도우키+. 을 누르면 이모지가 실행됩니다.

자주 사용하는 감정 표현도 쉽게 만들 수 있어요~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.