NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

스크립트 웹 API를 이용하여 네이버 검색어 입력하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 엔지엠 에디터의 웹 API를 이용해서 네이버 검색창에 검색어를 입력해보는 예제입니다. 추가로 쿠팡도 해봤습니다-_-; 이 내용은 이전 팁들과 동일하고 스크립트만 다릅니다. 이전 글들을 참고하면 좀 더 쉽게 테스트할 수 있을겁니다. 첨부되어 있는 스크립트를 열고 자바스크립트실행 액션을 확인 해보세요. 

[ 웹 API를 이용한 새로운 창 만들기 ]

// 네이버 검색창 예제
    document.getElementById('query').value='엔지엠소프트웨어'

// 쿠팡 검색창 예제
    document.getElementById('headerSearchKeyword').value='엔지엠소프트웨어'

네이버에 "엔지엠소프트웨어" 검색어를 입력하고 있습니다. 연관 검색어도 없고... 썰렁하네요-_-;

이번에는 쿠팡입니다. 쿠팡에 엔지엠 에디터로 상품이 등록되어 있고, 상호도 엔지엠소프트웨어로 되어 있는데... 왜 검색이 안되는걸까요?

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.