NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 에디터에 문제가 생겼을 때 조치 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 엔지엠 에디터를 업데이트하면 간혹 아래 그림과 같이 UI에 독 컨트롤이 사라지는 경우가 있습니다. 엔지엠 에디터는 안정적인 환경을 제공하기 위해 주기적으로 설정 정보를 자동 저장하는데요. 우연찮게 파일이 저장되는 시점에 업데이트를 수행하면, 파일이 비정상적으로 저장되게 됩니다.

메뉴의 옵션 > 클라이언트 초기화를 클릭하세요. 아래와 같은 안내 메시지가 표시되는데요. "확인"을 누르세요.

클라이언트의 설정 값이 초기화 되면, 다시 실행해야 합니다.

엔지엠 에디터는 개발 효율을 위해 모든 창을 사용자가 정리해서 사용할 수 있습니다.

다시 실행하면, 아래와 같이 마지막 환경을 기억하고 그대로 적용해줍니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.