NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 강좌 노하우
  • 커뮤니티

사용자가 직접 강좌와 노하우를 작성하는 공간입니다.

강좌 노하우

사용자가 직접 강좌와 노하우를 작성하는 공간입니다.

에디터 새마포 시간이 만료 되었습니다 (아두이노) 오류 해결법 (초간단)

페이지 정보

본문

사실 이건 날먹정도 되는수준입니다.....

낼름 먹겠습니다 ... ㅋㅋ 포인트 안주셔도 되긴 하지만 그래도 날먹좀 할께용 ㅋㅋ

자 간혹 아두이노를 사용하시다 다음과 같은 오류를 경험하시는분들 계실지는 모르겠지만(필자는 10개만에 아두이노(중국산)가 맛탱이가 가버렸다) 그래도 10명중 한명이라도 저같은 일은 반복되서는 아니되니 아래와 같은 메세지가 뜨면 당황하지 말구 하라는대로 하시면 됩니다

이렇게 뜨면

셋중 하나입니다.

첫번째: 연결된 케이블이 문제가 발생했다(케이블 교체 요망)

두번째: 아두이노가 문제가 발생했다(아두이노 교체 요망)

세번째: 코딩되어 있는 아두이노가 모종의 이유로 인하여 코딩된값이 날아갔다(다시 재코딩하시면 됩니다)

그리고 여기서 한가지 더 문제를 발견했습니다(2020년 5월 18일) 

vm 으로 하시는분들중에 저랑 같은 실수를 하시는 일이 없도록 시간을 절약은 생명이니 추가로 한가지 더 올립니다

아두이노는 usb3.0 을 지원하는듯 보입니다

일반적인 컴퓨터가 최소 10년 이상 지나지 않았다면 거진 다 usb3.0은 지원할껍니다.

하지만 vm중 일부 버전 모델이 usb3.0을 지원하지 않고 2.0까지만 지원하는경우가 있습니다

차후 그림까지 첨부해서 올릴지 모르겠지만 꼭 vm 은 usb 3.0으로 바꿔주세요.

여기까지 해도 안된다 그럼 그냥 다른컴퓨터에 확인할 방도가 없으시면 그냥 하나 사세요.... 어쩔수가 없습니다 ㅠㅠ 전 이것때문에 아두이노 지금 10개째 샀습니다 ㅋㅋ

다들 저같은 실수는 안했으면 좋겠습니다

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

좋은 팁 감사드립니다~!!!