NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 삭제한 파일을 복구할 수 있는 무료 프로그램. (Recuva, Undelete360, Recoverit)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘 소개할 프로그램은 실수로 파일을 지운 경우 무료로 간단하게 사용할 수 있는 복구 프로그램입니다. 업무를 보거나나 개발하다가 실수로 파일을 지워서 문제가 된적은 없는데요. 와이프와 연애할때부터 보관하던 사진을 날려먹어서 급하게 복구해야 했습니다-_-; 여러가지 복구 프로그램을 사용 해보면서 추천할만한 프로그램을 소개해드립니다. 우선 Recuva는 사진을 복구하는데 탁월한 성능을 보이는거 같습니다. 사용법도 간단하구요~ 그리고, 무엇보다 중요한 "사용후기"가 좋습니다. 사용자도 많은거 같구요^^

[ 다운로드 ]

Undelete360은 사진에서 몇몇 오류가 있었지만, 동영상이나 문서를 복구할때는 괜찮은듯 보입니다. Recuva보다 스캔하는 속도가 많이 느리긴 하지만... 인내심을 가지고 기다리면 더 많은 내용을 표시해주기도 합니다. 서로 장단점이 있긴한데요. 실수로 하드 디스크를 포멧한 경우에는 빠르게 복구하는게 중요합니다. 시간이 오래 지나거나 여러가지 복구 프로그램을 사용할수록 복구될 확률이 떨어집니다. 한국어를 지원해서 그나마 괜찮네요.

[ 다운로드 ]

생각보다 멋진 사용자 경험을 제공하는 Wondershare Recoverit입니다. 직접 사용해보진 않아서 성능이나 복구율이 어떨지는 모르겠네요. 원더쉐어는 상당히 많은 제품을 가지고 있는데요. 그나마 쓸만한 몇몇가지를 제외하고는 그닥이라는 생각이 듭니다. 몇가지 사용해봤는데... 만족할만한 수준은 아니었거든요^^; 혹시라도 사용해보신 분이 계시면 알려주세요~ 저도 참고하게요! 문제가 발생한 후 보완하는것보다는 미리 미리 준비하는게 좋겠습니다.

[ 다운로드 ]

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.