NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 스마트 스토어 - 키워드 분석 프로그램. (Keyword Analysis Program.)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 아무 생각없이 유튜브를 보다가 네이버 스마트 스토어에 대해서 알게 되었습니다. 저도~ 스마트 스토어를 사용하고 있지만, 크게 시간을 투자해서 관리하지는 않고 있습니다. 아무튼~ 연매출 5억이라는말에 귀가 솔깃해져서 이것 저것 정보를 수집하게 되었어요. 직장인이기도하고, 서브잡으로 강의도 나가고~ 엔지엠도 개발하면서 관리하기에는... 체력과 시간적인 여력이 될까하는 의문이 들기도 합니다. 혹시~ 같이 프로그램 개발 및 유통하고 싶으신분은 연락주세요^^; 항상 함께할 개발자를 찾고 있는데 선뜻 나서는 분은 잘 없네요ㅠㅠ;

현재는 스마트 스토어의 상품 카테고리와 기간별 상위 검색어를 확인할 수 있도록 했습니다. 이쪽 분야를 분석하다보니 훨씬 좋은 솔루션들도 많더라구요. 그래도, 기존에 자동화와 딥러닝 관련 모듈들이 있기에 이쪽 분야를 특화시키면 상당히 괜찮은 프로그램이 되지 않을까 생각됩니다. 다음에는 네이버 광고에서 얻을 수 있는 정보를 토대로 분석할 수 있는 기능을 추가해볼께요.

유튜브를 보다보니 이 내용이 상당히 중요한것을 알 수 있었습니다. NGM이나 엔지엠 또는 엔지엠매크로로 검색이 얼마나 되는지 쉽게 파악이 가능합니다. 또한, 경쟁정도와 이 키워드로 광고를 하는 업체수도 파악할 수 있네요. 검색을 많이하는데 판매 업체가 없다면~ 위탁 판매나 구매 대행같은걸 해도 될거 같아요. 관심분야가 아니라서 모르고 있었는데요. 틈틈히 유튜브를 보면서 필요한 기능들을 추가해보도록 하겠습니다.

아이폰은 검색량이 어마어마 하네요. 위탁 판매나 구매 대행의 기본은 아이템 찾기인데... 일단 브랜드는 제외시켜야 합니다. 노브랜드에서 경쟁력 있는 제품 키워드를 찾는게 가장 큰 업무가 되는듯하고, 그다음에는 업체와 컨택해서 위탁 판매 가능 여부를 확인해야 하더라구요. 키워드를 뽑았다면 허수가 포함되어 있는지와 오래된 상품인지도 중요한 요인이네요. 자동화를 적용할만한 것들이 상당히 많은거 같아요^^; 아래 유튜브 내용이 참고가 많이 되네요. 특히나~ 전화하는 부분에 있어서 많이 공감되네요. 거절을 많이 당해서...

이 프로그램은 아래 계좌로 후원 후 자유게시판의 후원에 글 남겨주시면 메일로 보내드립니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

prop님의 댓글

no_profile prop 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

이런것도 있군요...근데 저런 자극적인 유튜브내용들은 사실 맞는게 별로 없더라구요;;