NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 쇼핑몰 창업(스마트스토어, 쿠팡, 지마켓, 옥션등등) 참고할만한 사이트 추천!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이미 한철 지난 이야기인지도 모르겠지만~ 코로나 이후로 재택 근무 비중도 높아지고, 남는 시간에 뭘 해볼까하는 고민이 많아지고 있습니다. 유튜브를 보던 중 스마트스토어 창업에 대한 이야기가 많더라구요. 대부분 월매출이 작게는 1,000만원에서 5억까지 다양하더라구요. 모두가 장미빛 미래를 말하기에 "정말 이게 가능할까?"라는 의문이 머리속에서 떠나질 않고 있습니다. 이외에도 광고를 보거나 소셜앱(인스타그램, 유튜브, 페이스북등등)에서 "좋아요"와 "팔로우"를 하면 포인트를 적립해주는 소소한 일거리들도 있습니다. 주식 정보 API를 통해서 매매 자동화도 알아보고 있구요. 할건 많은데... 결국은 시간이 부족해서 빨리 처리가 안되는군요~

오늘은 쇼핑몰 창업에 대해 참고할만한 내용이 있어서 공유하려고 합니다. 스마트스토어나 오픈마켓에서 창업하려면 혼자 준비해야할것들이 너무 많습니다. 유튜브를 보면 누구나 할 수 있는것처럼 말하고 있지만~ 막상 듣다보면 쉽지 않겠다는 생각이 들곤하죠. 쉽지만 노력은 필수고 센스를 갖춰야만 가능할것처럼 보입니다. 아무튼, 개인적으로 이 사이트는 창업이 아니더라도 유용하게 사용할 수 있을거 같습니다.

[ 판다랭크 ]

엔지엠 매크로도 쇼핑몰에서 판매하고 있기 때문에 판다랭크에서 검색이 되는지 확인 해봤습니다. 두근두근합니다~ 유튜브에서 말하는 월매출 1억에 도전해보고 싶어지네요^^;

디지털/가전 > 소프트웨어 > 유틸리티 카테고리의 중간쯤 NGM 매크로가 있네요. 여러가지 지표와 의견을 한눈에 볼 수 있어서 도움이 됩니다~ 최악이라는 단어가 유별나게 눈에 띄는군요-_-;

키워드에 대한 리포트도 확인할 수 있습니다. 클릭당 광고비가 70원이라... 저렴하네요. 아마도 키워드는 매크로로 되어 있는듯합니다.

매크로 키워드는 괜찮아 보이네요. 경쟁률도 소소(SOSO)하고, 에디터는 평균가에 근접하고 플레이어는 반값이라 잘 활용하면 괜찮을듯합니다. 약간, 우려 스러운건 있어요. 검색량은 얼마 안되는데 등록된 상품이 많다는겁니다. 하지만, 검색해서 들어온 고객의 판매 전환률은 상당히 높습니다. 약 70프로정도 되는거 같네요. 만약, 상위에 랭크될 수 있다면 괜찮지 않을까 생각해봅니다.

엔지엠 매크로와는 크게 관련이 없기도 합니다. "상품 경쟁력 분석하기"를 클릭해보면 판다랭크에서 제공하는 의견을 볼 수 있습니다. 상위에 랭크된 상품들을 보면, 대부분 매크로 기능이 탑재된 키보드네요. 소프트웨어 카테고리 내에서는 다른 유틸리티와 경쟁해야 하고, 하드웨어쪽은 물리적인 키보드 및 마우스와 경쟁해야 합니다. 일반적인 홍보 방법으로는 가망이 없어 보입니다-_-;

매크로라는 카테고리는 하드웨어 키보드나 마우스와 경쟁을 해야 하는군요. 그렇다보니... 검색에서 엔지엠이 나타나는건 무리가 아닐까하는 생각입니다. 결국은 바이럴 마케팅을 적극(?) 활용해야 하는데... 이것도 여러가지 어려움이 있네요. 소프트웨어 방식의 매크로는 한정된 자원을 두고 경쟁자가 너무 많습니다. 그렇다보니 서로 헐뜯고 비방하기 바쁜게 사실이구요. 언젠가는 엔지엠에 물리적인 키보드나 마우스에 인터페이스를 넣는날이 오지 않을까 기대해봅니다^^;

그럼 이만~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.