NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

기타 NGM5도 구독라이센스로 바뀌었으면 좋겠네요

페이지 정보

본문

앞서 말하자면 따로 개발자님께 돈받거나 라이센스 공짜로 받거나 하지않습니다 저 전부 제 돈으로 내고요 손해봤을때도 제 돈만 손해보고

엔지엠 이용하면서 사용한 비용을 전부합치면 저보다 많이 쓴 사람은 전체이용자중에 그닥 엄청 많을거란 생각은 안드네요... 또한 요새는 누구랑 소통도 안하고요

그냥 혼자하고 있습니다.

이 글 쓰는이유가 라이센스 무제한 몇개 사놓은거로 평생 권리 주장하며 24시간 개발자 잠도 못자게 계속 카톡문의로 괴롭히고 전화하고

도저히 감당이 안된다고 느껴서 폐업하신다 하였지만 그마저도 소송이니 뭐 돈만 밝힌다니 디컴한다니 크랙한다니 온갖 찌라시로

NGM까내리고 여기저기 프로그램과 관련도 없는 단톡방에 NGM이야기 뿌리고 다녀서 앞으로 운영측면에서 제가 손해볼까봐 몇자 적네요^^

저도 NGM5시절부터 함께해오며 정말 스크립트가 수도없이 뭘 만들었는지 기억도 잘 안날만큼

많이 만들고 그로인한 이득도 본건 맞습니다. (물론 손해 볼때도 있었지만요 그건 전적으로 제 탓인거죠)

근데 NGM6가 출시하고 구독라이센스도 구매하면서 느낀게 구독라이센스도 정말 저렴한 가격에 사용할 수 있더라구요.

그런데 최근 들어보니깐 뭐 ngm5 폐업한다해서 죄다 돈만밝힌다, 운영못한다 부터해서 입에 담기힘든 찌라시 여기저기 뿌려대며 고의적으로 익명뒤에 숨어서

욕먹게 방치하더라구요. 솔직히 1인기업이라 운영측면에서 좀 미숙할 수 밖에없는것도 맞긴한데

그렇게 욕하시는 분들이 서로 이득을보며 공생관계로써 좀 나아갈 생각이 전혀 없더라구요. 여럿 꿀빨고 있을텐데요 ㅎㅎ

오로지 5만원 10만원 돈내고 삿으니 10년이건 100년이건 1000년이건 개발자 죽을때까지 무제한으로 돈한푼 안내고 쓰겟다 하면서 ㅎㅎ

또 업데이트비용 추가된다니깐 관리비 명목으로라도 몇만원 내는것도 죄다 아까워 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태까지 솔직히 꿀빨거 다 빨면서 그깟 몇만원 더 내는것도 권리행사하며 단체로 손잡고 물어뜯는데 저 같아도 서비스 종료하고 싶겠네요.

참 황당한게 뭐라 할거라면 제가 더 열내야 정상아닌가요?? 뭐 내가 돈 더 많이썻으니 나만 화낼 수 있냐고요?

네 당연하죠? 여태까지 10만원~끽해야 50만원 내고  무제한 개꿀빨다가 꿀빨거 없어질까봐 징징대는 분들보단

차라리 저포함해서 제가아는분들, 모르는분들 특정 인원들 수백수천 쓰신분들만 화내는게 맞는것 같긴하네요.ㅋㅋ

왜냐구요? 내가 왜 몇백만원쓰고 다른 분들하고 똑같은 서비스를 받아야합니까?

난 왜 구독자 라이센스인데 무제한이랑 대우가 같아야 합니까? 이건 내 권리맞죠? 권리행사 하시는분들???

저도 ngm5 라이센스 여럿있고 NGM 폐지되면 저도 손해인건 마찬가지지만 전 항상 작년부터 말했습니다. 비용을 좀 줄이더라도

라이센스 무제한으로 더 이상 판매하지 말라고 개발자님께 항상 요청했어요

그 와중에 개발자님은 그래도 구매하신분들도 있고 형평성에 맞추어 운영하기위해

월결제는 하면안된다라고 본인이 직접 계속해서 거절 했었습니다.

올해에만 한 4~5번 얘기한 것 같아요 제발 앞으로라도 무제한받지말자 그냥 나도 월결제할테니 좀 없애달라고요

지금 NGM5쓰면서 꿀이랑 꿀 다 빨면서 권리다뭐다 행사하시는 분들이 아실진 모르겠네요.

뭐 디컴,크랙 의뢰 한다는 놈도 있던데

실력없어서 오토핫키도 이미지서치 몇자적는것도 귀찮고 공부하기도 귀찮고 할 줄도 모르는 양반들이 그딴식으로 디컴 의뢰비 나갈돈은 있고 

업그레이드 비용 3만원 낼 돈은 없나요????

암튼 저도 님들처럼 억지권리행사 좀 할게요 계속해서 억지권리 받아주다가 개발자님이 못버텨서

NGM 진짜로 폐업하면 저 또한 손해니까요^^

NGM6 월결제 구독자입니다. NGM6를 이용하면서 

NGM5 무료버전과 거의 동일한 기능을 저만 계속 월결제 돈내면서 쓰는거 부당하네요~

NGM5 하드웨어 입력 기능 없애던지 무제한 버전 없앴으면 하네요~

제가 고작 왜 5만원 10만원 한번내고 평생 무제한으로 쓰는 사람들과 동일한 기능을 써야하는지 전혀 모르겠네요^^

또한 저는 기존라이센스를 포함해서 앞으로의 라이센스는 모두 월결제형식으로 바뀌어 

구독자수를 늘려서 수입이 안정적이라면 기업이 더 발전하여 운영이되고 직원도 생겨 더 좋은서비스가 유지되었으면 합니다.^^

어디까지나 저만의 의견이고 수용하지 않으셔도됩니다.^^ 그럼 다들 수고하세용

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천4 비추천0

댓글목록

profile_image

토뮤리얼님의 댓글

no_profile 토뮤리얼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아 작년부터 말한게 아니라 올해초부터 말했습니다 잘못적었네요^^

루라이프님의 댓글

no_profile 루라이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

요즘에 어도비나 마이크로소프트도 월결제으로 가더라구요.
     라이트하게 쓰시는분들, 더 전문적으로 쓰시는분들... 여러단계별로 회원분들 있으니깐,
    버전별로(혹은 기능별로) 가격을 다르게 해서 월결제로 가면 좋겠네요.

저는 간단하게 쓰는편이고, 아직 초보라서 매크로공부하는 단계이지만은
    그래도 운영자님이 카톡방에서 질문답변도 이거저거 해주시고 신경써주셔서 무리없이 프로그램쓰고있거든요. ^^

저또한 운영자분도 계속 안정적으로 수입이 되야.. 프로그램 업그레이드,좋은서비스를 꾸준히 유지할수있다고 생각이 들어요.

글쓴분 의견에 공감합니다
    (라이트하게 쓰는 제가 이런말 해도 되는건지 모르겠네요. ^^;)

프리덤님의 댓글

no_profile 프리덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

무제한 업데이트 비용을 내야된다는건 동의합니다. 저 또한 무제한 사용중이니깐요 근데요 어도비나 마소가 구독을 바꾼다고 기존에 영구제를 없앤거는 아니잖아요 ?? 업뎃 없다 추가 서비스 없다 해도 저는 무제한 결제 했어요 올 4월 6월 두번 그때까 딱 월 결제 나올때 였죠 지금 기능만으로도 충분하기에 추가 지원없고 업데이트 없다해도 인지하고 무제한을 써 왔는데 아에 없앤다하고 기존 사용하던 프로그램도 사용 못하게 막아버리니 이러는거 아닐까요 ? 무제한 프로그램 구매 이후 추가적인 보탬은 없지만 ( 후원 ) 무제한 라이센스라는것 자체가 회사 운영되는한 이용할수 있는 권리를 구매한것인데 왜 그걸 무시하고 이러는지 이해가 안되네요 기존 인증방이니 커뮤니티방이니해서 있던데 시끄럽고 도움하나 안되고 편가르기만 심해서 나와서 몇개 안되는 라이센스로 사용중인데 지금 상황은 이해가 힘드네요 영구제 팔아서 회사에 이득이 많이 안된다는건 이해하지만 그렇다고 정당하게 돈받고 파시고 구매자는 정당하게 돈주고 권리를 구매한건데 폐지한다며 서비스 종료 몇 사용조차 못하게 막으면서 이건 아니라 생각되네요

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아예 없앤다고 말한적 없습니다. 어디서 들으셨는지 모르겠지만 사실만 말하세요.
    처음에 다운로드 링크를 삭제하겠다고 했던거고, 그다음에 대량 사용하시는 몇몇분이 연락와서 월결제 얘기해서 공지한겁니다.
    서비스 센터로 연락주시면 개별 설치 파일을 배포하기로 했었습니다. 증거 다 있어요.
    근데 모두가 공감하지 않을거 같기도 해서 망설였던 부분인데, 그분이 중재좀 해주시겠다고 해서 그랬던거구요.
    여하튼 중재도 안되고, 어디서 이상한 소문들이 무성하기에 그냥 없던일로 한거예요.
    프리덤님은 사실이 아닌 내용 배포로 커뮤니티 위반입니다.
    계정 정지시키도록 하겠습니다.

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

허위사실 유포는 제제하도록 하겠습니다.