NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 하드 복제 프로그램 소개. (Macrium Reflect)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 그동안 고객 편의 및 마케팅 목적으로 여러가지 무상 서비스를 지속적으로 해왔는데요. 지속적인 인건비와 운영비의 증가로 무제한 버전에는 무료로 제공하던 서비스를 중단하게 되었습니다. 대표적으로 파일서버죠. 이외에도 무료로 포인트 제공이나 컨텐츠 제공과 주말도 없이 거의 24시간~ 원격 서비스도 해왔습니다. 대부분은 엔지엠과 관련 없는 무의미한 질문이죠^^;

[ 참고 자료 ]

2021년 1월 1일부터 업무 시간외에는 특별한 경우가 아니라면 개인 시간을 가지고 있습니다. 또한, 개인톡이나 전화로 연락오는건 전부 차단하고 있죠. 운영비를 줄이고, 업무 강도를 줄이다보니 매출은 없더라도 취미삼아 할 수 있게 되었네요. 그렇더라도 파일 서버를 무상 제공하다가 없어져서 다운로드 어디서 받는지 문의가 많습니다. 파일 서버 이용은 유료구요. 그래서~ 돈내고 서비스 받기 싫으신 분들을 위해 하드 복제 프로그램을 알아보게 되었어요. 그것도 공짜~!!!

Macrium Reflect인데요. [ 여기 ]에서 공짜~ 버전을 받으시면 됩니다.

사용법은 생각보다 간단한데요. 우선, 아래 내용을 잘 봐야 합니다. Create images of a live/running Windows OS 라고 적혀 있죠?

여기도 라이센스는 1년 단위네요.

마케팅을 실패해서 망하는 회사들이 주변에 많습니다. 당장 수익이 없더라도 구독 라이센스로 가는게 맞는거 같아요. 엔지엠5 같은 경우에도 하드에 설치하고 복사해놓고 사용하면 굳이 유료 서비스를 받을 필요는 없습니다. 자꾸 서비스를 구매라고 하시는 분들이 있는데요. 제품 구매와 부가 서비스는 다른거예요^^;

엔지엠5, 엔지엠6 월결제 사용자분들은 기존과 동일하며 포인트 없이 모든 홈페이지 서비스를 이용할 수 있으니 참고해주세요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.