NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

하드웨어 아이폰 공장 초기화 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이미~ 아이폰을 사용하고 있지만 와이프 핸드폰이 문제가 있어서 하나 더 구매 했습니다. 제 핸드폰 옆에 두고 설정을 진행했더니 자동으로 핸드폰을 인식해서 동일하게 설정하려고 하네요. 설정을 마치고 보니 사용중인 아이폰과 이미 동기화가 되어 있었습니다. 그래서, 공장 초기화를 진행하고 다시 설치해야 했어요. 맥북에 동기화를 안하다보니 직접 아이폰에서 진행 했습니다. 공장 초기화하려면 설정 아이콘을 터치하세요.

일반 메뉴에 들어가세요.

재설정을 누릅니다.

여기서 모든 설정 재설정은 아이폰만 초기화됩니다. 언어 설정이나 네트워크, 계정등등은 그대로 유지됩니다. 공장 초기화를 진행하려면 "모든 콘텐츠 및 설정 지우기"를 선택하세요.

지금 지우기를 선택하면 아이폰이 공장 초기화되고, 페이스 아이디를 비롯한 애플 아이디까지 전부 다시 설정해야 해요. 왜 이걸 했냐면~ 안드로이드폰에 있는 정보들을 아이폰으로 옮길 수 있는 move to iOS 앱을 사용해보려고 했습니다. 그런데~ 유심칩이 하나뿐이라 그런지... 데이타 활성화가 안되더라구요. 왜 그런지는 모르겠지만, 자꾸 와이파이가 연결 해제되면서 무한 반복되는 증상이 있었습니다. 나중에 시간되면 다시 해봐야겠어요. 아마도 안할거 같긴하지만요^^;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.