NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

하드웨어 가성비 무선 이어폰 - 사운드코어 리버티에어2 프로 ANC 블루투스 이어폰

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 날씨도 선선해지고~ 주변에 자전거 도로가 잘 되어 있어서 와이프랑 주말에 자전거를 타고 있어요. 여러분들도 부부끼리 같이 뭔가 하고 계시죠? 아이들이 어느정도 크면 같이 다니려고 하지 않기 때문에 부부가 함께할 수 있는 뭔가를 찾아야 합니다. 캠핑을 다니는 분들도 있고 배드민턴 동호회나 등산도 좋긴하지만~ 저는 간단하게 할 수 있는 자전거를 선택 했습니다. 아무튼~ 자전거를 같이 타다보면 대화하기가 쉽지 않아요. 그래서 무전기를 사서 달아놓을까도 생각해봤는데 여러가지 문제점들이 있더라구요. 그래서 무선 이어폰을 2개 사고, 아이폰에 무전기 앱을 사용하기로 했습니다.

※ 단점은 젤 마지막에~ ㅎㅎ

이번에 구매한 무선 이어폰은 아이폰과 호환이 잘 되면서 음질도 좋은걸로 알아봤는데요. 그동안 저가형 이어폰만 사용하다가 약간 고가이긴 하지만 가성비가 좋다는 엔커 제품으로 구매했습니다. 아래 그림처럼 생겼는데요. 약 한달정도 사용해보니 만족할만한 음질과 성능을 보여줬습니다. 가격은 119,000원입니다. 3만원짜리 샤오미꺼를 사용하고 있었는데 음질면에서 확실히 차이가 많이 나네요.

소음 주파수를 차단하는 액티브 노이즈 캔슬링이 생각보다 괜찮았습니다. 막귀라 음질은 크게 차이를 못 느꼈지만요. 외부 소음을 의도적으로 들려주는 트렌스 페어런시 모드도 괜찮았습니다. 그리고 특이하게~ 이어폰만 끼고 있어도 외부 소음이 잘 차단되더라구요. 이 부분이 가장 신기했던 부분입니다. 무엇보다 디자인이 괜찮았고, 충전 케이스 완충시 약 20시간정도 재생이 가능해서 회사에서도 사용하기가 좋았습니다.

지금 근무하는 곳은 S사인데요. 내부에 있다보니 보안 문제로 여러가지 제약이 많습니다. 그래서 무선 이어폰이 꼭 필요했습니다. 본사 미팅이나 컴퓨터로 할 수 없는 팀즈(Teams)와 같은 앱을 사용해야 하기 때문이죠. 요즘 스마트폰은 3.5파이 잭이 없기 때문에 무선 이어폰을 필수로 구매해야 했습니다. 애플의 에어팟은 너무 비싸요-_-;

한가지 더 놀라웠던 점은 충전기에서 이어폰을 빼면 자동으로 연결되고, 연결 속도도 빨라서 괜찮았습니다. 여러가지 장점들이 많음에도 아쉬운 점이 있는데요. 자동으로 외부 소리를 차단 해제 해주도록 만들었으면 좋았을거라 생각합니다. 너무 외부 소음을 완벽(?)하게 차단하다보니 자전거 타면서 위험한 순간들이 있더라구요. 이런 부분들이 통화나 회의 소리가 아니면 자동으로 외부와 내부로 전환되면 좋지 않을까 생각했습니다. 물론, 운전이나 자전거 타면서 이어폰을 쓰는게 맞나 싶기는 하지만... 아무튼 그렇습니다.

애플 에어팟이나 삼성의 버즈가 부담스럽다면~ 이 제품을 고려해보는 것도 좋을듯 합니다. 삼성 버즈는 가격대가 비슷하긴 한데... 아이폰에서 호환성이 어떨지 몰라서 고려 대상에서 제외 했습니다. 검색을 좀 하다보니 버즈가 아이폰에서 잘 인식이 안된다는 글들을 본거 같거든요. 여러가지 복잡한 기능을 다 알 필요는 없지만, 제가 사용하는 스마트폰과 호환이 잘 되어야 하고 음질이 좋은 LDAC 코덱을 지원한다길래 냉큼 구매 한 제품입니다. 사운드 코어 앱을 이용하면 여러가지 다양한 커스터마이징이 가능합니다. 특히나 왼쪽 오른쪽 터치로 제어할 수 있는 기능을 직접 설정할 수 있고, EQ도 조절이 가능합니다.

실사용자 입장에서 너무 저가형 이어폰만 사용해와서 그런지~ 엔커의 사운드코어 리버티에어2는 신세계였습니다. 다만, 고가의 제품만 사용해오신 분들은 얼마나 만족하실지는 모르겠네요. 에어팟을 쓰시는 분들은 만족감이 크지 않을거라 예상합니다 ㅎㅎ;

이건 애플 에어팟을 제외하면 다 비슷한거 같긴한데... 아무튼, 단점인데요. 바람이 많이 부는 날 자전거를 타면 바람소리가 심하게 들립니다. 노캔을 해도 별다르지 않습니다. 자전거 타면서 외부 소음을 완벽하게 차단하면 위험해서, 외부 소음을 유입하게 하는 옵션인 트랜스페어런시 모드를 사용해도 바람소리는 어쩔수 없어요. 검색해보니 소니는 바람소리 차단 옵션이 따로 있고, 애플 에어팟이 디자인 구조적으로 바람소리를 가장 잘 차단한다고 되어 있습니다. 저처럼 자전거 타면서 대화할 목적이시라면 애플 에어팟을 구매하시는게 좋을거 같아요~ 두배 가격이지만요-_-;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.