NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 윈도우 11 업그레이드 - 이 PC는 현재 Windows 11을 실행하기 위한 최소 시스템 요구 사항을 충족하지 않았습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 요즘은~ 특별히 작성할 내용도 없고, 컨텐츠는 만들어야겠고 고민이 많아지고 있었는데요. 딱히 급한일도 없어서, 이참에 Windows 11로 Upgrade하기로 했습니다. 그런데, 아래 그림과 같이 윈도우 11로 업그레이드를 할 수 없다고 합니다. 이걸 해결해보고, 윈도우 11로 업그레이드도 해볼께요.

PC 상태 검사 받기 ]를 클릭하면 아래 사이트로 연결됩니다. 

PC 상태 검사 앱 ] 다운로드를 클릭하세요. 참고로, 아래는 윈도우 11을 안정적으로 사용하기 위한 스펙을 나타내고 있습니다.

다운로드 받은 "WindowsPCHealthCheckSetup.msi" 파일을 더블 클릭하세요.

설치가 완료되면 "마침" 버튼을 클릭하세요. 그러면 아래와 같이 PC 상태 검사 프로그램이 실행됩니다. 지금 확인 버튼을 클릭하세요.

제 PC는 아래와 같이 2가지 문제가 발견되었습니다. 보안 부팅 사용 설정에 대한 해결 방법을 먼저 알아봐야겠네요. 제 경우에는 일단 CMOS에 들어가서 보안 부팅 옵션이 있는지 확인해봤습니다. 메인보드가 MSI인데요. 아무리 찾아봐도~ 관련 옵션이 보이질 않았습니다. 그리고, 또 한가지 문제점은 UEFI로 변경하면 윈도우로 부팅이 안되더라구요ㅠㅠ; 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 뭐가 있을까 구글 검색을 해봤습니다. 아래 블로그 내용을 보면 오래된 컴퓨터에서도 강제로 업그레이드는 가능한가봅니다.

윈도우11 우회 설치 방법 (CPU, TPM 낮아도 강제 업그레이드 하는 방법) 윈도우11 권장 사양 상관없이 뚫는 방법 ]

이 컴퓨터에 회사 업무 자료들과 엔지엠 홈페이지, 엔지엠 에디터와 플레이어 제품 소스등등... 수많은 데이타가 있다보니 선뜻~ 업그레이드를 결정하기가 쉽지 않네요. 제 경우에는 최신형 컴퓨터를 구매하게 되면 윈도우 11로 업그레이드해서 사용해봐야 할듯 합니다. 요즘 리니지w나 오딘등등... 모바일 게임들이 윈도우 11에 기본 탑제되어 있는 안드로이드 앱에서 구동이 되는지 테스트하고 싶었는데요. 아쉽게도 확인하지는 못했습니다. 좀 더 안정적이고 쉬운 업그레이드 방법이 나오면 한번 해봐야겠어요. 참고로, 고객분중에 윈도우 11에서 엔지엠 에디터와 플레이어가 정상 구동된다는 제보는 받았습니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.