NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 모바일 앱플레이어 추천. (원게임루프)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 기존에 녹스나 엘디와 같은 안드로이드 앱 플레이어를 사용하다가 이번에 새롭게 출시한 원게임루프라는 앱플레이어가 있어서 사용해봤습니다. 원게임루프 앱 플레이어는 아래 주소에서 다운로드 받을 수 있습니다. 소개에는 국내 최고의 퍼포먼스를 낸다고 되어 있는데요. 항상 보안이나 개인 정보 유출로 문제가 되는 다른 앱 플레이어보다 국내에서 자체 개발한 원게임루프가 좋을듯합니다.

[ 원게임루프 앱 플레이어 다운로드 ]

원스토어는 다들 아시죠? 앱 마켓으로 유명한 회사인데요. 여기에서 출시한 크로스 플랫폼으로 현재 베타 서비스가 진행중입니다. 홈페이지에 들어가보면 Beta라고 되어 있네요. 여러 루트를 통해 확인해본바로는 엘디 앱 플레이어보다 빠르고 쾌적한 성능을 보여준다고 합니다. 직접 테스트해보진 않아서 잘 모르겠지만요. 저는 참고로, 엘디는 안쓰고 있습니다. 아무래도 여러가지 프로젝트로 개발하는 컴퓨터다보니 보안이나 여러가지 이슈에 민감한 편이거든요-_-; 그래서 녹스만 쓰고 있긴한데... 앞으로는 원게임루프를 사용해야 할거 같습니다.

현재 나와있는 앱 플레이어중에서 최적화가 가장 잘 되어 있다고 합니다. 녹스나 엘디는 장시간 사용하면 메모리가 증가하면서 멈추는 경우가 많았는데요. PC에서 성능 최적화를 잘해놔서 장시간 플레이해도 무리없이 구동된다고 합니다. 오딘이나 리니지와 같은 모바일 게임을 컴퓨터로 장시간할 때 이것보다 좋은 선택은 없을거 같네요-_-; 특히나 앱 플레이어들은 여러개를 장시간 켜놓기 때문에 안정성이 중요한데 말이죠.

기존 다른 앱 플레이어와는 다르게 하나의 플랫폼과 같은 GUI를 가지고 있습니다. 핸드폰과 같은 GUI가 아니라서 사용 편의성이 더 좋은거 같습니다. 개인적으로는 녹스나 엘디 앱 플레이어의 화면보다 이게 더 마음에 드는군요. 직관적이고 더 보기가 좋았습니다. 아직 베타라 그런지 몇몇 문제점이 보이긴하지만, 정식 버전에서는 괜찮아지겠죠^^; 일단 가볍고 빨라서 좋네요.

아직 베타 기간이긴 하지만 여러분들도 한번 사용 해보세요~ 그래도 국내 회사가 운영하는곳이니 보안이나 개인정보등등 문제가 될만한건 더 안심하고 사용할 수 있을듯 보입니다. 그동안 무단으로 개인 정보를 수집하거나 최적화가 덜 되어 다운되는 문제가 있었던 분들은 좋은 선택이 될거 같아 보여요. 저도 이제 막 설치해서 사용해보고 있는중이라서 더 디테일한 내용은 알려드릴 수 없지만, 정식 버전이 나오면 다시 한번 사용해보고 관련 정보들을 공유하도록 하겠습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.