NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 TABS 병맛 전쟁 시뮬레이터 모드 설치 방법. (How to install the mod in Totally Accurate…

페이지 정보

본문

요즘 초딩들 사이에서 인기인~ TABS(Totally Accurate Battle Simulator)에 모드를 설치하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 2017년부터 2021년까지 알려진 기존 방법들이 더이상 안돼서 한시간 동안 삽질하다가 결국 모드 설치를 완료 했네요. 우선, 스팀에서 TABS를 구매하고 설치가 되어 있어야 합니다. 모드 패키지들을 모아둔 구글 드라이브가 있는데요. 대부분 이 방법을 설명하고 있더라구요. 근데 막상 링크로 들어가보면~ 아래 그림과 같이 개발자 디스코드를 안내하는 링크와 설치 가이드만 있습니다.

그래서, 좀 더 알아보니 토탈리 어큐레이트 배틀 시뮬레이터 모드를 쉽게 설치할 수 있도록 변경되었더라구요. 회원 가입도 필요 없기 때문에 아이들도 쉽게 따라할 수 있게 되었습니다. 다만~ 전부다 영어로 되어 있다보니 부모님의 도움을 받아야만 할거 같더라구요. 일단 아래 링크로 이동하세요.

[ BeplnExPack TABS Download ]

스크롤을 좀 내리면 Installation (game, automated)이 보입니다. 여기서 Thunderstore Mod Manager를 클릭하세요. 참고로, 아래에 Installation (manual)을 이용해서 수동으로 설치해도 됩니다. 수동으로 설치해보려고 이것 저것 시도해봤는데요. 매뉴얼을 보고, 따라해도 잘 안되었습니다. 그래서 매니저를 설치하는거예요^^

우측 상단에 Download를 클릭하세요.

다운로드 받은 파일을 더블 클릭해서 설치해줍니다. 설치는 크게 어려운 부분은 없습니다. 아무튼~ 설치가 완료되면 아래 링크로 들어갑니다.

[ Thunderstore ]

좌측 Search 박스를 클릭한 후 hidden을 입력하세요. 그리고, 우측의 Search 버튼을 클릭하세요.

HiddenUnits 가 하나 검색 될겁니다. 클릭하세요!

Install with Mod Manager 버튼을 클릭하면 썬더 스토어 모드 매니저인 오버울프(overwolf, 위에서 설치한 프로그램)가 실행됩니다.

Select profile을 클릭하세요.

Online을 클릭한 후 우측 Search(검색)에서 hidden을 입력 후 나오는 모드를 설치 해줍니다.

아래 그림과 같이 3가지를 모두 설치해주세요.

좌측 위에 Start modded를 클릭하세요. 그러면, 스팀이 자동으로 실행되고 로그인창이 표시됩니다. 로그인하면 스팀에 모드들을 자동으로 설치하고 TABS가 실행됩니다. 여기서 주의할점이 하나 있는데요. 모드를 설치하는 윈도우 CMD창이 표시되는데 이 창을 닫으면 안됩니다. 모드를 다운로드하고, 설치될때까지 기다려야 합니다. 그리고, 설치중에 라이센스 관련 에러 메세지가 한두개 표시될수도 있는데요. 이는 그냥 무시해도 됩니다. 정상적으로 설치는 되더라구요^^

잘 안되는 부분이 있으면 댓글 남겨주세요~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.