NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 엔지엠소프트웨어를 구글 애널리틱스에서 분석 해보면?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 홈페이지를 만든 시점부터 구글 애널리틱스를 이용해서 이용자를 분석하고 있는데요. 그동안 사용자도 많이 늘고, 컨텐츠도 지속적으로 등록하다보니 여러가지 의미있는 지표들을 확인할 수 있었습니다. 지역별로 보면 아래 그림과 같네요. 한국이 3,400정도고 나머지 지역이 1이상 될거 같네요. 남아메리카와 아프리카 그리고, 러시아는 전멸입니다 ㅎㅎ;

일본이나 미국에서도 검색해서 들어오긴 하는군요. 아마도 개발 관련된 내용을 검색하다가 걸린게 아닐까 생각됩니다.

좀더 자세하게 지역별로 확인할수도 있는데요. 이탈률이 50프로를 넘는걸 보면... 아무래도 원하는 정보를 못찾아서 나가는듯 보입니다.

이외에도 기간별로 많은 정보들을 확인할 수 있는데 복잡한 내용들이 많네요. 가볍게 심심할 때 보거나 뭔가 사용할만한 검색 키워드가 있는지 볼 때 좋은거 같아요. 개인 홈페이지를 운영하거나 구글 분석을 활용 해보실 분들에게 좋은 서비스인듯 합니다. 이걸 좀 더 유용하게 분석해보고 싶은데... 용어들이 많이 낯설기도 하고 뭔가 어렵네요-_-;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.