NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 무료 소프트웨어 - 이미지 포멧 채인저 (이미지 확장자 일괄 변경)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 요즘 회사에서 진행중인 프로젝트가 막바지인지라... 시간이 많이 남는군요. 테스트와 버그 수정만 진행하고 있는데~ 버그도 거의 다 잡혀서 그런지 특별한 이슈는 없군요. 회사는 회사고... 엔지엠소프트웨어 고객분중에 딥러닝으로 매크로 프로그램을 만드시는 분이 계신데요. 이미지를 전부 bmp로 저장해서 이걸 전부 jpg로 변환하고 있습니다. 욜로 딥러닝의 학습 이미지가 jpg와 png만 지원하다보니 불필요한 노가다성 작업을 하고 있었습니다.

첨부되어 있는 이미지 포멧 변환 프로그램은 좌측에서 선택한 이미지 포멧을 우측의 이미지 포멧으로 일괄 변환해주는 배치성 프로그램입니다. 작업 전 이미지들을 이미지 폴더에 모아놓고, 새로운 폴더에 복사본을 만듭니다. 복사본은 이미지 포멧이 변환된 파일들입니다. 사용법이 쉽고 간단해서 크게 설명할만한 내용이 없네요^^; 혹시 필요하신분이 있으면 다운로드 받아서 사용해보세요~

앞서 모든 이미지의 보더를 추가해주는 프로그램을 만들었었는데요. 그 프로그램 배이스로 약간만 코드를 수정한거라... 1시간도 안되서 새로운(?) 프로그램을 만들었습니다. 기존 보더 추가 유틸리티에 이 기능을 추가할까 생각하다가 그냥 따로 배포하는게 좋겠다 생각해서 별도로 만들었네요. 혹시라도 모든 이미지에 보더를 추가하고 싶으면 아래 프로그램도 사용 해보세요~

[ 무료 이미지 편집기 ]

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.