NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 이번 카카오톡 대란으로 인한 타격?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 지난 주말에 카카오톡 먹통 사건으로 인해 여러가지 문제들이 있었습니다. 일단~ 고객 서비스방이 원할하게 운영되지 못했구요. 카카오톡에서 서비스중인 티스토리도 접속이 안되었습니다. 주로, 티스토리를 이용해서 홍보(?)를 하고 있었는데... 타격이 크네요ㅠㅠ

평균적인 유입량이 대략 일별 2,000정도 되었었습니다. 카카오톡 대란이 터지고 나서 유입량이 수직 낙하했네요. 카카오톡이나 티스토리와 같은 서비스는 전부 무료라서 그려러니하고 이해해야 합니다. 그래도, 이번 사태로 고객님들과 소통 창구를 몇개 더 마련해야 겠다는 생각이 들었습니다. 네이버 라인과 텔레그램 그룹을 만들고, 공지했는데요. 생각보다 넘어오시는 분들이 적네요. 매크로 제작 특성상 급한일이 자주 발생하는건 아니다보니 크게 필요성을 못 느끼는 분들도 많은거 같습니다.

아무튼~ 티스토리 조회수가 다시 원래대로 회복이 되었으면 좋겠네요^^

업무 자동화 RPA 매크로가 필요하신 분들이 주변에 계시면 NGM 매크로를 소개 및 추천 부탁드립니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.