NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

소프트웨어 아이폰을 안드로이드 TV에 미러링하는 방법. (AirScreen, AirPlay, AirCast)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 저는 아이폰을 쓰고 있는데요. TV는 안드로이드 운영체제를 쓰고 있어요. 오늘 화담숲에 다녀와서 사진을 TV로 어떻게 볼 수 없을까 고민하다가 앱을 검색해봤는데요. AirScreen이라는 앱이 있더라구요. 이걸 TV에 설치 해봤습니다. TV 미러링 앱들은 많은데 이게 가장 괜찮은거 같네요.

TV에 AirScreen 앱을 설치하시고, 아이폰에는 앱을 설치할 필요가 없습니다. 동일한 와이파이를 사용하고 있으면 아이폰의 AirPlay로 미러링이 가능했습니다. TV에서 AirScreen을 처음 실행하면 와이파이로 접속할 수 있는 주소와 QR코드가 나옵니다. 저는 QR코드 인식 앱이 없어서 그냥 사파리에서 주소치고 들어갔어요. 그러면 자동으로 TV와 아이폰이 연결됩니다. 여기서, 아이폰의 미러링을 누르면 TV가 목록에 표시됩니다.

그전에는 애플TV로 미러링해서 사용했었는데요. 애플TV가 고장나는 바람에... 한동안 TV로 사진을 볼 수 없었거든요. 인터넷에서는 LetsView라는 앱에 대한 내용은 많은데요. 이상하게 필립스 TV에서는 저 앱이 검색되지 않더라구요. 그래서, 다른걸 찾다가 AirScreen을 테스트 해봤는데... 상당히 만족스럽네요^^

아이폰과 안드로이드 TV를 가지고 계신분들은 AirScreen을 사용 해보세요. 앱 소개에는 광고가 표시되고, 인앱 결제가 있다고는 하는데 저처럼 사진을 TV로 보는 목적이라면 크게 불편함 없이 사용할 수 있는 앱인거 같습니다. 근데, 여러번 사용해봤는데 광고가 뜨지는 않더라구요? 그리고, 와이프 아이폰으로도 인증 없이 연결되고 미러링도 잘 되었습니다.

자세하게 스샷을 다 찍어서 설명하고 싶지만~ 연동하는 작업이 너무 쉬워서(스샷 찍고, 사진 옮기기 귀찮아서-_-) 간단하게 리뷰만 적었습니다. 혹시라도, 아이폰과 안드로이드 TV를 미러링으로 연결하는게 잘 안대시면 댓글 남겨주세요~ 알려드릴께요^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.