NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 스타크래프트 무료로 플레이하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 대학교 2학년 때 블리자드(Blizzard)의 스타프래프트(StarCraft)라는 게임이 학교를 휩쓸었습니다. 그전에는 오락거리라곤 당구장밖에 없었는데... PC방이 막 생기면서 같이 당구치던 친구들도 PC방으로 가더라고요 ㅎㅎ; 아무튼, 손이 많이~ 느려졌지만 무료라길래 한번 설치 해봤습니다. 아직도 생각나는게 스타크래프트 CD를 구매하는데 3만원이 넘었던거 같아요. 그당시에는 큰 돈이었는데 구매하게 되더라고요. 스타크래프트 게임을 다운로드 하려면 블리자드 홈페이지에 접속해야 합니다.

[ 블리자드 엔터테인먼트 ]

스크롤을 좀 내리다보면 구매하기가 있습니다. 리마스터는 유료지만~ 기존 스타크래프트는 무료입니다.

배틀넷을 다운로드 후 설치하세요.

Battle.net 설치가 완료되면 아래와 같이 실행되는데요. 계정을 만들어야 합니다. 회원 가입 후 본인 인증까지 마치면 배틀넷이 실행됩니다.

저는 이미 스타크래프트를 설치했기 때문에 좌측 하단에 게임이 선택되어 있고 플레이할 수 있습니다. 여러분들은 ①전체 게임을 선택하고 ②무료로 시작을 클릭하세요. ③스타크래프트를 설치하면 됩니다. 무료임에도 온라인으로 게임도 할 수 있습니다. 리마스터도 무료로 된다고 하는데 어떻게 하는지는 잘 모르겠네요. 리마스터 메뉴를 활성화하려고 하면 결제 페이지로 넘어가더라고요.

대학교때 친구들과 PC방에서 밤세면서 하던 게임을 다시하려니... 느낌이 새롭네요 ㅎㅎ; 우선, 헌터에서 1:7을 한번 해보고 무한 맵을 다운로드 받아서 가볍게 즐겨봐야겠습니다. 어느정도 실력이 올라가면 배틀넷에 들어가서 "로템 초보만"이라는 방을 만들어 볼께요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.