NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

기타 엔지엠 에디터 강의는 검증된 분에게 받으시기 바랍니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 근래에 사용자가 늘어나면서 강의를 원하시는 분들도 같이 증가했습니다.

저는 1시간에 10만원을 받고 강의를 하고 있지만, 전문성이 편향적입니다. (게임을 잘 모르므로... 저한테 강의 신청이 거의 없습니다.)

어제 다른 분에게 강의를 받고 문제가 해결되지 않아서 제가 1시간 봐드렸습니다.

물어보니 1시간에 10만원을 주고 강의를 받았지만... 문제가 해결되지는 않았다고 하더라고요.

저도 강의(학원 프로그래밍, 정부 전산화등등...)를 몇년 했습니다. 물론, 대학교 총장님 면접도 봤는데요. 그때 총장님이 해준말이 있습니다.

남 앞에 서서 강의 또는 지식을 전달하려면, 전달하려는 지식보다 10가지는 더 알아보고 서야 한다고 했습니다.

사실, 교육받는 분도 몇번 하는거보면 아 이사람은 수준이 어느정도구나라고 눈치를 챕니다.

서로 피해가 가지 않도록 강의해주실분을 선택할 때 신중하시기 바랍니다.

그리고, 강의하시는 분들도 책임감과 서비스 정신이 있어야 합니다.

제가 강요하는건 아닙니다^^;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

단풍장인님의 댓글

no_profile 단풍장인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

맞는 말씀입니다. 더불어, 글에도 적어주셨지만 강의를 종종 하시는 분들마다 자신있는 분야가 다르기에 그것도 잘 알아보고 들으시면 좋을 것 같습니다. 저의 경우, NGM을 게임에 접목시키는 각종 방법과 노하우 외에 순수하게 NGM을 100% 활용하는 프로그래밍적인 면에서는 저보더 훨씬 잘하시는 분이 계셔서, 그런 분야의 강의 문의는 다른 분께 안내드리고 있습니다. 강의하시는 분들도 무작정 할 수 있다고 진행하시고 서로 얼굴 붉히는 일이 없었으면 좋을 것 같습니다.
    NGM이라는 공통분모를 통해 서로 도움주고받으며 원하시는 바 잘 이뤄봅시다.

profile_image

시네라리아님의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

일단 위 강의 시간과 금액을 보니 저는 아닌것 같아 다행이라 생각 했습니다 ㅠㅠ 저는 더 ㅠㅠ 저렴 하게 했거든요 ㅠ

강의 하시는 분들도 책임감 있게 했으면 ㅠ 좋겠습니다
    그래서 저는 스크립트 만들어 드리는 강의는 하지 않고 있습니다
    제가 익힌 프로그래밍적인 매크로 기술을 게임에 구현한다면
    이런식이 좋을것 같다 조언 드리는 식으로 예제 진행 하고 있어요

다들 즐매 하세요 ㅎ