NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

기타 여러분 커스텀모튤은 무조건 무조건 중급 프로그래머라면 최소 오토핫키 다루시다 왔다면 꼭 같이 사세요

페이지 정보

본문

진리를 봤습니다.

이제 오토핫키는 지웠습니다. 더이상 필요가 없어졌는데 굳이 오래된 스크립트까지 가지고 있을 필요가 없어졌어요. 

힘들게 마비노기 짜면서 6~7개월동안 코드와 씨름하던게 이제는 없어졌습니다. 

커스텀 하나에 끝났어요 . 다들 공부많이 하셔서 커스텀으로 돌리세요 속도는 100배 빨라집니다 신세계가 펼처집니다 (진심)

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

사즐이도님의 댓글

no_profile 사즐이도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

좋은 글 참고하고 갑니다. 생 초짜라 배우고 나면 꼭 사봐야겠네요

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

그렇죠... 사실 엔지엠이 자유도면에서 다른 매크로들보다 좋긴한데요.
    다 많은 자유를 누리고 싶다면 결국은... 커스텀으로 갈수밖에 없어요.
    개발자들도 이 부분은 마찬가지예요. 아무리 좋은 모듈이 있어도 결국에는  커스터마이징을 해야하죠^^;
    이유는 간단합니다. 최고의 퍼포먼스와 내가 원하는데로 동작하게 하기 위해서죠~

초보에오님의 댓글

no_profile 초보에오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

커스텀모듈...고민해봐야겟네요