NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

고민 매뉴얼의 걸그룹 움짤 또는 관계없는 이미지 없앨 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

얼마전에 에디터 구입해서 공부하고 있는 유저입니다.

NGM은 처음 사용하다보니 아무래도 매뉴얼을 자주 찾아보게 됩니다. 매뉴얼을 보면서 고민이 있어서 여러분들께 문의드리고자 글을 남겨봅니다.

매뉴얼 위아래에 붙어있는 걸그룹들의 이미지(움짤, animated GIF) 때문에 시선이 분산되서 그러는데요.

주변에 다른 누가 있는 상황에서 볼때는 아무래도 신경이 쓰이네요. 저는 분명히 움짤 위아래에 있는 '글'을 읽고 있는데 주변인은 제가 걸그룹 리드미컬한 몸매를 감상하고 있을꺼라 착각할까봐요. 어쩌면 그들은 신경도 안쓸테지만 제가 신경이 쓰이다보니 매뉴얼 읽으면서 스크롤할때 그림이 안보이게 세심하게 조정을 하는데 그러는 행동을 하고 있는 나자신을 인식하면서 내가 뭐하러 이렇게까지... 라는 생각도 듭니다. 불필요한 신경소모라고나 할까요....

매뉴얼과 관련없는 이미지는 없는게 좋지 않을까 생각되는데, 개발자님과 유저분들은 어떻게 생각하시나요?

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

매뉴얼에 불필요한 움짤들은 삭제하도록 하겠습니다.
    의견 감사드립니다^^

시네라리아님의 댓글의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

앗 움짤... 보는 재미가 있었는데 ㅋ 아쉽습니다 ㅋ

쿨준님의 댓글의 댓글

no_profile 쿨준 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

의견 들어주셔서 감사합니다. ^^

거너스님의 댓글

no_profile 거너스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

ㅋㅋㅋ저도 움짤이 불편하긴 했는데 가끔은 움짤 보는 맛도 있긴 했었어요ㅋㅋ
    이참에 움짤 게시판을!!??!!?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ