NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 이틀차 후기남깁니다

페이지 정보

본문

매크로에 대해 관심을 갖게되어 찾아보던중 ngm을 보게되었고 후기들도 좋아서 구매하게되었습니다

이전에 써본 여타 다른 매크로는 몇년전 오토핫키 써본게 다네요

아무것도 모른채 무작정 구매하고보니 일단 알아야할게 상당히 많네요

기능에 관한설명은 관리자님께서 올려놓은 동영상을 보고 조금씩 알아가는중입니다

그런데 프로그램 예제가 없어서 기능만 아는것으론 활용하는데 시간이 좀 걸릴거같아요

기능도 많고 잘 활용한다면 상당히 좋은 프로그램이다 라는 생각이 들긴합니다

그런데 다른분들은 어떨지 모르겠지만 저에겐 난이도가 좀 있네요

예제가 없어서 질문 답변이나 강좌 노하우 보려고했는데 포인트 부족으로 봐지지도 않더군요...

후기도 좀 써보고 남기고 싶었으나 글을보기위해 이틀만에 남기고있어요...

프로그램에 난이도가 있는 만큼 이부분은 신경을 써주셨으면 좋겠네요

결론은 열심히 공부하면 무궁무진하게 활용이 가능해 보인다

하지만 쌩초보가 사용하기엔 활용하기까지 시간이 좀 걸릴듯싶다 이정도 되겠습니다

[이 게시물은 엔지엠소프트웨어님에 의해 2020-05-15 11:56:00 사용 후기에서 이동 됨]
    • 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시네라리아님의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

반갑습니다. ^^ 활동하시면 금방 포인트 모입니다^^
    매뉴얼 보시고도 댓글 하나씩 남겨주시구요~
    자주 오셔요~

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

소중한 사용 후기 감사드립니다.
    더 좋은 프로그램이 될 수 있도록 노력하겠습니다^^