NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

하드웨어 하드웨어 방식 최저가에 도전한다~!!! (아두이노 종류별)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 아두이노 패키지를 알아보면서 이것 저것 확인중입니다^^;

좀 더 좋은 제품을 제공해드려고 알아보면서 여러가지를 알게 되었네요. 하지만, 이것도... 그렇게 쉽지 않은 일인걸 알아가고 있습니다-_-;

디디는 환율에 따라 차이가 있긴하지만, 대략 150원정도 하죠. 아래 아두이노는 USB 타입이면서 가격도 저렴합니다.

USB type Arduino Reonardo: 1.8$ (약 2,200원)

참고: https://playthegame00.tistory.com/57

그나마 좀 쓸만하다 싶은건 이런 종류입니다. 케이스가 있어서 안전하게 사용할 수 있을거 같아요.

USB type Arduino Reonardo: 5.41$ (약 6,600원)

참고: https://www.ebay.com/itm/BadUsb-Beetle-Bad-USB-ATMEGA32U4-Development-Board-virtual-keyboard-For-Arduino-/311642856858

국내에서는 대부분 가격대가 좀 쌘편입니다. 아무래도 해외배송이라 그런거 같기도 하구요. (해외배송비+유통업체 수익+오픈마켓 수수료+세금)

대부분 국내 오픈마켓에서 사용하는 보드는 아두이노 레오나르도 호환보드인데요. 아래와 같이 생겼죠?

첫번째와 두번째는 미니구요. 세번째는 일반적으로 국내에서 파는 화환보드입니다.

정품은 대체로 비싸더군요. 가능하면 직구로 공동구매하면 좀 더 싸게 대량으로 살 수 있을거 같긴합니다.

특히나 USB 형태로 판매되는건 부주의로 인한 파손에서 좀 더 자유로울 수 있을거 같네요.

결국은 국내에서 직접 생산하지 않는 이상 캐이스가 있는 USB 타입으로 하려면, 약 20,000원에 스티커 또는 각인에 1,000원정도 될거 같구요.

아두이노 업로드 및 테스트와 배송과 재고 관리 인건비까지 하면 결국은 50,000원은 되어야 하듯합니다.

그나마 좀 싸게 하려면 국내 아두이노 7,000원에 케이스 제작 2,000원... 조립... 배송 및 관리하면 30,000원선일듯 하구요.

결국 인건비와 대량이 아닌경우 수지타산이 잘 안나오는군요-_-;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

파트님의 댓글

no_profile 파트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

usb방식도 있었다니 첨 알았어요

zhzhdkgldi님의 댓글

no_profile zhzhdkgldi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

저도 알아보던참인데 가격이 너무 비싸네요