NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

고민 모니터 꺼도 매크로가 정상적으로 돌아가게 하려면?

페이지 정보

본문

아래 글을 참고하세요-_-;

http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=tip_and_tech&wr_id=160

이외에도 좀 알아보니... kvm이라는 스위치가 동일한 기능을 할 수 있다고 하는군요~

저는 L4나 L7 스위치만 회사에서 사용해봐서 잘 모르지만, 실 사용자분들 물어보니 많이 쓰는거 같아요.

참고로 노트북인 경우에는 윈도우에서 뚜껑을 닫아도 절전모드를 방지할 수 있는 기능이 포함되어 있어서 이걸 이용하기도 했습니다.

데스크탑은 이런 기능이 없으니 장비를 이용해야 할거 같습니다~

아두이노 케이스 제작 업체 아시면 소개좀 해주세요-_-;

이래저래 알아보고는 있는데 마땅한데가 없네요ㅠㅠ;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

음... 확실하진 않은데요.
    제가 알기론 절전모드가 되면 실행중인 프로그램 및 네트워크가 멈출거예요.
    그래서 전 집에 컴은 절전모드를 안해놓거든요^^;

profile_image

초보에오님의 댓글

no_profile 초보에오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

호오.. 좋은방법이군요. 일단 절전모드해제부터..