NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

기타 고객단톡방에서 강퇴되었네요

페이지 정보

본문

공지사항엔 게임명과 그게임 스크립트 제작 판매를 한다는글을 떡하니 써놓고 사람들에게는 사무용대화만 하라고
    하는지 아이러니 하다고 글을 썼습니다
    그후 그런글이 어디있냐고 누군가 물어보아 단풍장인님 링크 클릭하면 나온다 말했습니다
    단 글 2번썼을뿐인데 강퇴하셨네요
    제가 강퇴된 이유가 무엇이죠? 게임명을 언급해서? 그렇다면 강퇴대상은 제가 아닌 공지사항을 작성한 분일것입니다
    게임명 언급 제작 판매글을 묵인하고 공지에 링크를 다셨으니까요 아니면 없는일을 제가 지어냈나요?
    전 단지 보이는 사실 그대로 말했을뿐입니다 
    첫글 썼을때 분란을 일으키지 말라고 단풍님이 말하시던데 제 말이 맞다면 공지를 수정하면 끝날것이고 아니라면 그부분은 보안에
    전혀 문제되지 않는다고 말하면 될것입니다 그런데 일말에 답변도 없이 강퇴를 하시네요 본인맘에 안들면 강퇴하면 끝나는것입니까
    이전에도 반론을 제기한사람 몇몇 있었던거같은데 죄다 강퇴하셨죠
    님들 하고싶은대로 하고 누군가 의의를 제기하면 강퇴? 독재정치 공산당이세요?
    그 방에서 신고자가 나왔었고 한차례 파동이 일었다는것도 알고있습니다
    저역시 그 피해자중 한명입니다 그렇기에 보안이 매우 중요하다는걸 잘 알게되었죠
    제발 사무용 대화만해달라 게임명 적지말아달라 하는 님의 글을 자주보았는데요 이렇게 말하는거 백번 천번 이해하고 당연히
    그렇게 해야한다 생각합니다 이차 피해는 방지해야죠 이렇게 보안을 중요시하는분이 왜 공지에 대놓고 게임명 언급에
    제작 판매를 한다고 링크를 걸어놓으신건지요? 너무 앞뒤가 안맞는거같아서 글 적은겁니다
    현재 그방은 ngm사용자들은 한번은 무조건 들르는곳 가장 노출이 많이 되는곳입니다

그리하니 신고자도 그방에서 나왔겠고요 그런방에 공지에 떡하니 게임명까지 언급하며
    링크를 걸어놓은게 이해가 안된다는겁니다 제생각이 틀린건가요? 단풍이라고 썼으니 게임명 언급한게 아닌건가요?
    한가지 더 추가로 말하자면 제발 게임명 언급하지 말라는분 아이디가 게임명이시네요? 하나부터 열까지 앞뒤에 안맞는 행동을 하고계십니다
    제가 하고싶은 말은 한가지입니다 보안에 신경쓰는것 대화창 관리하는것 좋다 이겁니다 하지만 본인부터 지키고 얘기를 하라 이말입니다
    원래는 쓰지 않을글이었습니다 마지막에 저에게 난독이다 뭐다 말한분글까지 봤네요 그에대해 말하려다 대화가 길어질것같아 그냥
    그러려니 하고 말았습니다 그런데 막무가내로 강퇴를 해버리니 안쓸래야 안쓸수가없네요 님처럼 권력을 남용하는 강압적인 처리는
    작은일도 크게 만들수 있다는 사실을 깨닫길 바랍니다 

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천1

댓글목록

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

엔지엠의 고객 단톡방은 현재 구독자 고객방, 기업용 고객방 2개뿐입니다.
    초기에 엔지엠 관련 정보 공유차원에서 고객중에 한분이 만든 방입니다.
    대부분 홈페이지에 글하나 적기 힘들어하시고, 글적고 답글 달리는데까지 기다리지 못하는 분들이 많습니다.
    그렇기에 사용자분들이 모여서 커뮤니티도 하면 좋겠다는 생각에 링크도 달아드리고 안내해드렸습니다.
    고객 커뮤니티방이고 공식적으로 엔지엠 또는 제가 운영하는 방이 아님을 다시 알려드립니다.
    아시다시피, 새벽까지 카톡과 전화가 옵니다. 급하신건 알지만... 사용자가 많아지다보니 새벽에 카톡과 전화 빈도가 점점 높아지고 있습니다.
    가능하시면 대화방 운영자님하고 원만하게 해결하시는게 좋을듯 합니다^^;
    서로 얼굴보고 대화해도 설명의 부족으로 오해도 생기게 마련입니다.
    그리고, 경쟁자들도 들어와서 물 흐릴수도 있고요.
    분위기를 망쳐서 이익을 보는 사람도 있을겁니다.
    간혹 이런 저런 얘기들을 개인톡으로 알려주시는 분들도 계십니다.
    엔지엠 망했다며 다 팔고 떠나겠다고 분위기를 주도하는 분들이 있는걸로 압니다.
    누군지는 말하지 않겠지만~ 저도 어느정도 알고 있는 내용이고 누군지도 압니다.
    그러나, 고객분이 만든 단톡방에서 일어나는 일에 관여하면 안된다고 생각합니다.
    선택은 자유고 책임은 자신이 지는 것입니다.
    그리고, 엔지엠은 사무용, 게임용으로 개발되었습니다. 이외에도 머신러닝과 산업의 제조 및 QA, 품질 테스트도 가능합니다.
    물론, 웹업무도 가능하죠. 게임 제작사의 약관에 따라 사용할수도 있고, 사용하면 안되는 경우도 존재합니다.
    이런 부분들을 잘 참고하셔서 이용하시면 됩니다. 모든 프로그램들이 약관은 비슷합니다.
    불법적인 용도로 사용하면 안되고, 이런 부분에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
    그 단톡방의 고객님도 사람이고 관리에 어려움이 있거나 회사 업무로 스트레스가 있을수도 있습니다.
    처음 의도는 먼저 접한 자신의 노하우를 초보분들에게 공유해드리고, 도움을 드리고자 했던것으로 압니다.
    하지만 사람이 많아지고, 이런 저런 비방과 은근슬쩍 돌려말하기로 헐뜯고 비방하는걸 알고 있습니다.
    이런 부분들이 누적되다보면 사소한것들도 문제가 될 수 있죠^^;
    감정 노동자가 얼마나 힘든지 잘 알고 계실겁니다.
    저도 20년넘게 개발만하다가 너무나 힘들다는걸 요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다.
    온갖 음해와 비방과 말도 안되는 환불 요구에... 새벽까지 걸려오는 전화...
    너무 비싸다며 만원으로 내려달라는 요구도 꾸준히 있고요.
    그냥 만원에 살 수 있는 프로그램을 구매하면 될일인데... 동일한 요구를 게속하는지 잘 모르겠습니다.
    제 변명만 늘어놓은것 같아 죄송합니다만, 마음을 좀 푸시고 단톡방 방장님하고 원만하게 해결하시는게 좋을듯 보입니다.
    오해가 있으면 대화로 풀면 됩니다. 온라인상의 관계라는게 그렇게 끈끈하거나 하지 않기 때문에 사소한 부분에서 이견이 있을 수 있습니다.
    마음 상하신 부분에 대해서는 제가 정중히 사과드릴께요^^
    그러나 앞으로도 고객분들이 만들어서 운영하는 단톡방이나 다른 커뮤니티에 대해 제가 뭐라 할 수 있는 처지가 아님을 이해 부탁드립니다.

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

개인톡은 대부분 차단하고 있습니다. 처음에는 일일이 처리해드렸습니다만, 점점 개인 개발자 부리듯 윈도우 문제, VPN, 백신을 비롯한 자바, 파이썬등등... 온갖것들을 물어봅니다. 물론, 그렇지 않은 분들이 더 많습니다^^; 이런것들이 새벽까지 이어지다보니 개인톡은 전부 차단할 수 밖에 없었습니다. 그리고, 오해가 몇가지 있는데요.
    무제한, 월결제, 무료 <- 3가지 버전이 존재하며 무제한 버전은 계속 무제한으로 사용할 수 있습니다. 임의로 무제한 라이센스를 변경하는일은 절대로 없습니다.
    월결제를 갑질이라 하시는 분이 계신데요. 월결제는 기존 고객분들과 어느정도 의견을 수렴한 부분이고 무제한 이용자분들하고는 아무런 관계가 없습니다.
    월결제만의 서비스를 제공하기 위해 저도 월결제 다른 상품을 이용중입니다. 그렇다보니 월마다 발생되는 고정비용을 감당하면서 무제한으로 서비스할 수 없는점 이해해주시면 좋겠습니다.
    무제한 버전을 삭제하고 월결제로 바꾸는게 아님을 다시 한번 말씀드리고, 무제한, 월결제, 무료버전은 서로 다른 제품입니다.
    무제한 버전은 현재도 서비스 중이고, 월결제랑 별도의 버전입니다. 이걸 가지고 갑질하네 어쩌네 하는데 상당히 서운합니다.
    저도 월결제 서비스를 제공하기 위해 다른 월결제 상품들... 홈페이지 호스팅, 서버 운영비가 발생한다는 걸 알아주시면 좋겠네요.
    홈페이지 커뮤니티에 좋은 소리든 나쁜 소리든 글은 자유롭게 작성해주시면 좋겠습니다.
    뒤에서 사람들 선동하려는 의도로 나쁜말은 안해주셨으면 좋겠습니다.
    부족한 부분이 있고, 개선을 바라신다면 커뮤니티에 남겨주세요.
    2천명 가까이 되는 모든 분들을 만족시킬수는 없습니다.
    하지만, 기능 추가와 개선... 홈페이지 포인트... 삭제... 저한테 이익이 되지 않는 부분이라 판단되더라도 과감히 요구를 들어드린것도 많습니다.
    홈페이지에 포인트를 삭제해도 여전히 새벽까지 전화오고 카톡이 오고 있고요^^;
    점점 잠이 부족해지다보니 예전처럼 대응이 안되는것도 사실인데요.
    새벽까지 대응해드리기가 요즘은 체력적으로 너무 힘듭니다.
    가급적이면~ 커뮤니티 게시판을 이용해주시길 부탁드립니다^^

cwk1님의 댓글

no_profile cwk1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

그 방 운영진이나 관련된누군가가 답글 달아주실줄 알았는데 관리자님이 답글을 달아주셨네요 관리자님이 사과할 필요는 없지요
    관리자님 글을 읽어보니 많이 힘드시겠어요 고객분들이 현 상황을 이해하여 원하시는 방향으로 나아가길 뒤에서 조용히 응원하겠습니다

cwk1님의 댓글

no_profile cwk1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

오해가 있으면 대화로 풀면된다 와닿는 말이네요 저도 그렇게 생각하여 아이러니함에 첫운을땟으나 분란일으키지마라 후 강퇴
    그 방 운영진이 본인들 행동에 반하는 사람과 원만하게 대화로 해결할정도로 인성이 좋은분들은 아닌것같네요

NGM운영자님의 댓글

no_profile NGM운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

안녕하세요. 톡방에서 문제가 생기셔서.. 우선 유감스럽다는 말씀을 드립니다.
    다만, 해당 카톡방은 ngm 매크로  사용자 방이시겠지요?
    그러한 오픈카톡 방은 NGM에서 공식적으로 운영하는 게 아닌, 유저들이 모여 자연스레 만들어진 방입니다.

현재 ngm 매크로 사용자 방의 공지사항을 확인해 본 결과, 말씀하신 내용은 없는것으로 확인되었고, 아마 다른 주문제작 및 강의방과 혼동하신 건 아닐지 조심스레 여쭤봅니다.
    NGM과 관련된 카톡방이 여러 개 있으며, 각 방마다 운영진도 모두 다릅니다.
    결국 NGM이라는 테두리만 같을 뿐 모두 별개의 방으로 존재한다고 생각하시면 될 것 같습니다.
    그에 따라 운영방식도, 허용되는 대화의 수준도 모두 천차만별이기에 톡방 운영진분들과 대화를 하셔서 푸시는 게 가장 합리적인 해결방안입니다.
    모두 각박하고 너도나도 힘든 시기이기에, 대부분의 트러블은 잠깐의 예민함에서 발생합니다.
    그러니, 진부한 말씀이지만 마음 푸시고 차분히 잘 해결하시길 기원합니다.

cwk1님의 댓글

관리자님이 알고계신 그 방이 맞을겁니다 제가 있을때 인원200명정도 방장은 롤로노이님이었습니다
    전 강퇴된상태라 확인할수 없지만 제가 글을써서 조금이나마 효과가 있었나보네요
    애초에 글을 작성한이유가 사과받고 싶어서도 아니고 다시 그 방에 들어가고 싶어서도 아닙니다
    단톡방일뿐이라 하더라도 운영진이라면 그에맞는 신중함과 책임감을 갖고 행동하라 전하고 싶었을뿐입니다
    이제라도 그분들이 본인행동을 돌이켜보아 생각하고 이부분에 대해 수정했다면 전 충분히 만족합니다

본문에 공식 단톡방이라 언급한 글은 삭제하였습니다
    관리자님을 힘들게 할생각은 아니었는데 본의아니게 이렇게 되었네요 여러모로 신경써주셔서 감사합니다

cwk1님 때문에 힘든건 없었습니다^^;
    어떻게 보면 클수도 있고 작을수도 있는 오해들로 인해 서로 상처받지 않았으면 좋겠네요.
    분명 10만원 또는 5만원에 서비스를 이용하시면서 비싸다 생각하고 불만이 있을수도 있고, 또 누군가는 다소 부족하더라도 만족하면서 사용중일수도 있는데요.
    다양한 사람들이 모여서 사회를 이루는 만큼 오픈마인드로 다른 시각으로 보는것도 중요한거 같습니다.