NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

고민 오늘 처음 방문했습니다.

페이지 정보

본문

여러 글들을 읽어보니

다양한 기능들이 사용가능한 것 같네요.

구매 전 적응을 위해 무료판 2가지를 다운 받았습니다(매크로 플레이어, 매크로 에디터).

기초적인 것부터 예제를 통해 배워보려는데,

차근차근 배워나갈 커리큘럼 예제를 못 찾겠습니다.

조건을 설정하고

그 조건에 따라 액션을 취하고

그 과정에서 변수값에 따라 분기도 하고

특정 단계로 다시 돌아가서 반복하고..

전체적인 흐름이라도 알면 좋겠네요.

그 후에야, 조건으로 걸수 있는 다른 방식들,

취할수 있는 액션의 종류 등을 조합해서

자동화를 짤 수 있겠는데 말이죠..

조금 갑갑합니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

여리여리님의 댓글

no_profile 여리여리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

저도 처음에는 그랬는데요.
    맘편히 기능 쭉 정독해보세요 대충 윤곽이 나옵니다..
    그리고 무료버전에는 없는 기능이 많아서 예제가 있어도 다 못 따라 하실것으로 사료됩니다.

profile_image

coffee님의 댓글의 댓글

no_profile coffee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

그렇군요..
    선구매 후연구를 해볼까 하는 생각도 있긴 한데
    제품 종류가 너무 많아서 뭘 구매를 해야하나 하는 망설임도 있습니다.

에디터, 플레이어, 디자이너
    월 정액, 영구
    하드웨어 방식으로 입력을 해주는 usb 등등..

아울러, 각종 가드 종류에는 걸리지 않는지도 궁금하네요.