NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 자유 게시판
  • 커뮤니티

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

자유 게시판

자유롭게 글을 작성할 수 있는 게시판입니다.

일상 빠르면서 옳은 결정을 내리는 법

페이지 정보

본문

세계 최고 물류 업체 Amazon의 CEO 제프 베저스는 말한다.
    인생에는 수많은 고민과 선택의 순간들이 있습니다.
    아무리 고민해도 답을 내리기 어렵죠. 모두 장단점이 있으니까요.
    그럴 때 저는 ‘후회 최소화 프레임워크’ 를 따랐어요.
    80세가 되어 인생을 돌아볼 때 ‘후회할 일들을 최소화하며 살자.’
    이렇게 저만의 프레임 안에서 판단을 내린 거죠.
    아마 여러분도 수많은 선택의 기로에서 엄청난 갈등을 하실 겁니다.
    그 이유는 단기적 기회비용들을 너무 많이 고려하기 때문이겠죠.

하지만 단기적 이유들을 멀리 봤을 때 정작 그다지 중요하지 않은 경우가 많습니다.
    멀리 보세요.
    그것이 빠르면서도 옳은 결정을 내리는 비결입니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.