NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 [부부 자전거 라이딩] 정조효공원

페이지 정보

본문

융건릉에 들렀다 바로 옆에 있는 정조효공원을 둘러보러 자전거 타고 나왔는데... 월요일이라 융건릉이 휴관일이네요;;

아쉽지만 정조효공원만 둘러보고 돌아왔습니다.

<정조효공원>

• 주소 : 경기 화성시 안녕동 164-35

융건릉까지 자전거롤 타고 오는 길은 그야말로 고단했습니다.

융건릉 주변 도심은 자전거도로가 잘 되어있지 않아요. 게다가 저는 자린이에 쫄보라 공도를 타는 건 너무 무섭거든요.ㅜㅜ

융건릉은 월요일이 정기휴관일입니다. 

융건릉 공영주차장을 지나면 바로 옆에 정조효공원이 있습니다.

정조효공원 도착. 

자전거 이용이 가능한지 공원 이용안내판을 꼼꼼히 살펴 보았습니다.

동력이륜차 금지 표시만 있고 자전거는 별도 제한이 없는거 같아 자전거 타고 한바퀴 둘러봤어요.

정조효공원은 조성된지가 얼마되지 않아 수목들이 그늘을 만들기에는 아직 어립니다.

그래서 그런지, 아니면 월요일 오전이라 그런건지 사람들이 거의 없네요.

용주사로 이어지는 도보길은 아직 공사 중입니다.

정조효공원 주변으로 주택가와 상가들이 있습니다.

그늘이 거의 없는 정조효공원을 여름날 낮에 산책하기에는 좀 힘들어 보이네요.

모자나 양산, 물은 꼭 준비하시는게 좋겠어요.^^

이 글이 도움이 되셨다면~ 커피 한잔이라도 후원 부탁드립니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.