NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경복궁 가족 나들이!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 주말에 가족들과 경복궁에 다녀왔습니다. 원래는 청와대를 가려고 했었는데요. 주차장이 이미 만차인데다 앞에 수십대가 대기하고 있어서 경복궁으로 왔습니다. 조금만 늦었더라면 경복궁 주차장도 못들어가 갈 뻔했어요. 청와대쪽에서 경복궁 주차장으로 이동해서 들어가려니 이미 만차더라고요. 제 뒤로 한대까지만 들어갈 수 있었습니다. 조금만 늦었어도 못 들어 갈 뻔했어요.

경복궁에 사람이 이렇게 많을줄이야~ 사람에 치여서 죽는줄 알았습니다. 외국인 관광객들이 정말 많더라고요.

경복궁 입구쪽에는 사람들이 정말 많았는데요. 안쪽으로 들어갈수록 사람들이 없더라고요. 좀 여유있게 다닐 수 있었습니다. 그래도, 평일 오전인걸 감안해도 정말 사람 많네요. 우리나라도 관광지로 인기가 많은가 봅니다. 그리고, 한복을 입고 입장하면 무료라고 합니다. 그래서 한복 입은 사람들이 많았나봐요.

광화문을 한바퀴 돌아보고, 점심을 먹으러 나왔습니다. 경복궁에서 신당동까지 약 4.5km정도 되는데요. 차로 이동하면 20분정도 걸리더라고요. 30년전 고등학교 때 생각도 나고 와이프가 신당동 떡볶이는 한번도 먹어본적이 없다길래 여기로 와봤습니다.

와~ 여기도 사람이 정말 많네요. 줄서서 기다려야 했습니다. 한 30분정도 기다렸던거 같아요.

여기는 길이 좁아서 자차로 오기엔 부담될거 같은데요. 다행스럽게도 주차요원이 발랫파킹을 해줍니다. 그래서 편하게 올 수 있었어요.

고등학교 때 친구들과 자주 신당동과 신림동 순대타운에 갔었는데요. 정말 30년 넘어서 다시 신당동 떡볶이를 먹으러 올 줄 몰랐습니다. 그 때 그 맛이 날지는 모르겠지만, 그래도 한번 먹어보는거죠. 신당동 말고, 사근동 시장에서 파는 떡볶이도 정말 맛있었는데... 지금도 사근동 시장이 있는지 모르겠네요.

고등학교 때 친구들과의 추억도 떠오르고 와이프도 먹어본적이 없다고 하고~ 둘째도 이날따라 갑자기 떡볶이가 먹고 싶다고 해서 오게 되었습니다. 그런데, 그 때 먹었던 그 맛이 안나더라고요. 와이프 말로는 고등학교 때는 뭐든지 다 맛있을 때라서 그랬을거라고 하네요. 맞는 말인듯 합니다. 군대에서 먹었던 뽀글이를 집에서 해먹으니 정말 맛이 없더라고요. 이제 추억은 그냥 추억으로 남겨둬야 할거 같습니다.

이 글이 도움이 되셨다면~ 커피 한잔이라도 후원 부탁드립니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.