NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 유튜버 팝업 스토어에 방문하기 위해 더 현대 서울에 가봤습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 가족들과 생전 처음 더 현대 서울에 다녀왔습니다. 서울특별시 영등포구 여의도동 파크원에 위치한 현대백화점의 플래그십 점포라고 하는데요. 영업면적 27,000평으로, 서울 내 단일 건물로 가장 큰 규모의 백화점이래요. 전국의 백화점 매장 면적 규모로는 일곱 번째로 크다고 합니다. 아무튼, 이곳에서 유튜버인 잠뜰과 관련해서 팝업 스토어가 있다고 해서 갔습니다. 첫째가 잠뜰 팬인데... 매번 이런데를 따라다니면서 한정판, 기념품등등을 사재껴서 골치가 아프네요.

예약제라서 첫째만 팝업 스토어에 들어가고, 가족들은 더 현대 서울을 이리저리 둘러봤습니다. 이런데 별로 관심이 없다보니 정말 피곤하더라고요. 특히나 사람들이 많은 곳은 정신도 없고 소란스러워서 그런거 같아요. 저는 좀 차분하고 여유롭게 다닐 수 있는곳이 좋거든요. 북적북적 대는 곳은 정신적으로 힘들더라고요.

이 글이 도움이 되셨다면~ 커피 한잔이라도 후원 부탁드립니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.