NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 경기 가평 - 자라섬 캠핑장 (카라반 대여)

페이지 정보

본문

자라섬 카라반

• 위치: 경기도 가평군 가평읍 자라섬로 60
    • 전화: 031-8078-8028

출처: 가평군 문화관광

안녕하세요. 오랜만에 가족들과 캠핑을 다녀왔습니다. 경기도 가평에 있는 자라섬인데요. 차박도 되고, 캠핑도 되고~ 카라반도 있습니다. 저희는 캠핑 장비가 없기 때문에 카라반을 이용했는데요. 코로나가 해제되면서 캠핑장들이 대부분 새걸로 교체하거나 정비해서 그런지 깨끗합니다. 거의 새거같죠?

정면 창문을 제외하곤 모든 창분이 열립니다. 방충망과 가림막이 설치되어 있어요. 정면 창문은... 가림막 주름이 찌그러져서 다시 펴고 있습니다-_-;

카라반 내부에서 바라본 전경입니다. 뷰가 좋죠? 1호 카라반이라서 강가 바로 앞이었어요. 참고로, 4인용과 6인용이 있는데요. 6인용은 편의점 근처에 있습니다.

4명이서 하루 묵기에는 넓네요. 집보다 편하진 않겠지만요^^;

아이들이 좋아하는 2층 침대에요. 둘째는 이미... 숨어서 핸드폰 게임만 하고 있네요ㅠㅠ;

주방도 그럭저럭... 하루 밥해먹기 딱 좋은 정도입니다. 사실 제가 살림을 안하다보니 느낌이 그렇다는겁니다. 와이프에게 물어보고 적어야 하는데 지금 바쁜가봅니다.

여기는 바닥 난방이 안됩니다. 에어컨과 온풍기가 같이 있고요. 화장실에는 전기 스팀(?)이 있습니다. 나름 따뜻해서 10월 말인데도 씻을만 했습니다. 그리고, 수압이 낮아서 물이 콸콸 나오는건 아니예요. 그렇다고 샤워를 못할정도는 아니구요. 온수는 정말 잘 나옵니다.

이제 산책하러 나갈건데요. 자라섬 남도 꽃 테마공원이 바로 옆에 있어요. 자건거를 대여해주는곳이 있긴한데... 지금은 폐업했는지 영업을 안하더라구요. 그래서, 차로 이동했습니다. 차라섬 남도 꽃 테마공원은 다음에 자세히 글을 남기도록 할께요^^; 아~ 그리고, 자라섬 들어오기전에 [ 이화원 국화꽃 전시회 ]가 있으니 꼭 방문 해보세요.

출처: 자라섬넷 > 자라섬 자전거 대여점

자라섬 남도 꽃테마공원을 다녀와서 저녁 준비를 해봅니다. 캠핑의 ㅋ자도 모르기 때문에 편의점에 가서 장작과 그릴(철망?) 그리고, 기름이 묻어있는 나무조각같은걸 샀습니다. 아~ 토치도 하나 샀군요. 유원지 내부에 있는 편의점이라서 가격이 좀 비쌀거 같았지만, 생각보다 저렴했어요. 장작은 만원, 토치는 만천원이예요. 인터넷에서 최저가 검색해보니 별차이 없더라구요.

10월 말이라 그런지 날이 금방 어두워졌습니다. 첫째와 둘째가 사이좋게 이런 저런 얘기를 하고 있네요^^; 이런 기회를 자주 만들면 좋겠는데 사는게 바쁘다보니 어렵군요.

떡이 타고 있는지도 모르고~ 핸드폰만 보고 있습니다.

앞쪽 집은 차 3대가 왔더라구요. 대가족인가봐요~ 그리고, 여기는 차 통제를 안하는거 같아 보였어요. 늦은 시간에도 들락날락하는 차들이 많더라구요. 숙박은 안하고 저녁만 먹고 가시는 분들도 꽤 많은듯 보였습니다. 주변 지인분들이 있으면 저녁을 같이 즐기고, 잠은 집에가서 자도 될거 같아요.

온풍기를 틀어놨더니 공기는 훈훈해졌어요. 근데 너무 건조해서 잘때는 온풍기를 껏는데요. 너무 춥더라구요-_-; 물을 좀 받아놓고 온풍기는 켜놓는게 좋을거 같습니다. 그리고, 앞쪽 더블 침대는 더 추워요. 찬바람이 들어오는거 같았어요. 아이들이 자는 뒤쪽 2층 침대는 전기 장판이 설치되어 있어서 그나마 따뜻하게 잘 수 있었습니다.

출처: 가평군 문화관광

자라섬은 1943년 우리나라 최초의 발전전용댐인 청평댐이 완공되면서 생긴 섬으로 중도,서도,남도 등 3개의 섬과 2개의 부속섬으로 이루어져 있는 가평의 대표적인 관광지이다.
    해방이후 중국인들이 농사를 지었다는데서 '중국섬'으로 불리다가 1986년 '자라목이라 부르는 늪산을 바라보고 있는 섬이니 자라섬으로 부르자'는 안이 가평군 지명위원회에서 채택되어 자라섬으로 불리게 되었다.

자라섬 서도에는 자라섬 캠핑장(유료), 이화원(유료)이 있어 캠핑과 함께 생태공원 시설을 관람할 수 있으며, 자전거 대여소 및 체육시설(족구장 등)이 마련되어 있다. 여름에는 야외수영장을 운영하여 더위를 식힐 수 있다.

중도에는 각종 포토존이 있으며, 커다란 행사시설이 들어올 수 있어 매년 10월이면 자라섬 국제재즈페스티벌이 열리는 등 다채로운 볼거리와 즐길거리가 있다.

남도는 자연과 어우러지는 벤치, 그네 등 아기자기한 스팟들이 서정적인 야생화 단지와 조화를 이루고 있어 여유로운 산책을 즐기기 좋다.

• 동도 : 65,500㎡ (미개방)
    • 서도 : 303,450㎡ (캠핑장, 이화원, 다목적 운동장, 체육시설, 야외수영장 有)
    • 중도 : 197,300㎡ (행사장 및 포토존 有)
    • 남도 : 114,040㎡ (야생화단지, 짚와이어 하차장 有)

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.