NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 한탄강 하늘다리와 비둘기 낭 폭포

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 이번 추석에 부모님과 한탄강에 있는 하늘다리와 비둘기 낭 폭포에 다녀왔습니다.

한탄강은 강원도 철원과 연천을 거쳐 전곡에서 임진강과 합류하는데요. 분단의 상징인 휴전선을 가로질러 흐르기에 이름조차 한탄인지도 모릅니다. 일설에는 궁예가 실각하고 도망가면서 한탄했다는데서 유례되었다고도 하네요. 하지만~ 한탄(漢灘)은 한여울을 뜻한다고 합니다. 고유어로 불러주어야 할 이름을 굳이 한자로 번역하다보니 한숨 쉬며 탄식하다의 한탄(恨歎)으로 오해되기도 하네요.

비둘기 낭 폭포예요. 카메라와 핸폰으로 찍은 사진들이 섞이다보니 뒤죽박죽이네요-_-;

포천 한탄강 하늘다리입니다. 부모님을 모시고 온거라 가볍게 돌아보고 가려고 했습니다. 주위에 고석정 코스모스 십리길도 있고, 비둘기 낭 폭포도 있는데... 체력이 안되다보니 갈수가 없네요.

하늘다리에서 바라본 주상절리 협곡이예요. 물이 많이 줄었군요.

생각보다 많이 흔들려서 놀랬습니다. 경쟁적으로 강이 있는 곳에 흔들다리, 하늘다리등등... 많이 만들었는데요. 풍광이 화려하고 웅장한 곳은 몇군데 없어요. 그중에 하나가 한탄강 하늘다리입니다. 근처에 오토캠핑장도 있으니 가족들과 놀러오기 좋을거 같아요.

하늘도 맑고, 바람도 시원하게 불어서 부모님 모시고 산책하기에 더없이 좋은 날씨네요.

다들 하늘다리가 흔들려서 무서워하는데... 둘째는 막 뛰어다니면서 즐기고 있군요-_-;

색상이 참... 말로 표현할 수 없을 정도로 맑고 곱네요.

하늘다리를 건너오면 흔들다리로 갈 수 있는 계단이 있습니다.

작은 언덕을 하나 넘으면 흔들다리가 있는데요. 생각보다 경사가 급하고 계단이 많아서 부모님은 힘들어 하시더라구요.

흔들다리를 건너면 왼편에 한탄강으로 내려갈 수 있는 길이 있습니다. 이번 태풍으로 나무가 많이 쓰러져있었어요. 그중에 큰~ 밤나무도 쓰러져 있었는데요. 밤톨 하나 주워갈 수 있었습니다.

생각보다 많이 흔들려서 무서웠던 흔들다리~

사람들이 많지 않아서~ 이렇게 여유롭게 사진도 남길 수 있네요.

강에 내려와서 잠깐 휴식을 취한 후 다시 돌아갔습니다. 내려올때는 몰랐는데, 올라가는 길이 가파르고 힘들더군요-_-;

부모님은 여기서 이미 포기상태였습니다~

한탄강 하늘다리에서 차타고 약 500m정도 가면 비둘기 낭 폭포 간판이 보입니다. 사실 걸어서 가도 되는 거리인데요. 부모님 모시고 다니기에는 힘들수도 있는 거리죠^^;

공원 조성이 잘 되어 있어요. 가족들과 가볍게 산책하기 좋네요. 오토 캠핑장도 이곳에 있습니다.

수많은 드라마들이 이곳에서 촬영했네요?

주차장에서 돌담길을 따라 약 300m쯤 걸어가면 비둘기 낭 폭포가 나타납니다.

짧은 거리에 여러가지 볼거리들이 몰려 있어요. 가볍게 다니기에 좋아요.

이미 폭포는 없습니다-_-; 물이 마른지 오래된거 같네요. 힘들게 여기까지 왔는데 좀 아쉬웠어요.

폭포는 없지만~ 기념촬영은 한컷 남기고 갑니다~

약 100m 앞에 있는 비둘기 낭 폭포 전망대로 이동중~

전망대에서 바라본 비둘기 낭 폭포~

여전히 볼건 없어요^^; 거리가 얼마 안되다보니 가볍게 가보는것도 좋을거 같습니다. 전망대는 계단이 잇는것도 아니고, 그냥 평지에 만들어져 있거든요.

더 많은 곳을 가보고 싶었지만... 이미 심신이 지칠데로 지친 부모님을 모시고 뭘 하기에는 무리군요-_-; 다음에는 좀 더 가벼운 코스로 알아봐야 할거 같아요. 아니면~ 부모님의 체력을 끓어 올릴 수 있는 방법을 찾아봐아죠!

아쉬움을 뒤로하고 집으로 출발합니다^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.