NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 무더운 여름엔 시원한 동굴로 나들이 갈까~ (경기도 광명 동굴)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 얼마전에 다녀온 경기도 광명시 가학산에 있는 광명 동굴입니다. 가볍게 가족과 나들이 간다고 생각하면 괜찮은거 같아요. 광명 동굴은 가학 광산을 광명시에서 테마파크로 리모델링한거라서 여러가지 볼거리와 즐길거리들이 있습니다.

여기 ]에 가면 아주~ 자세하고 친절하게 잘 만들어진 광명동굴 홈페이지를 볼 수 있습니다.

여러가지 테마들이 있는데요. 저희는 바비를 보기로 했습니다. 귀신의 집, 바비 역사, 공룡등등... 있습니다. 아이들이 좋아하는 것들로 이루어져 있죠...ㅎㅎ;

바비 인형과 소품들의 퀄리티가 상당한 수준을 보여줍니다. 솔직히 들어오기 전에 무슨 입장료가 10,000원이나 할까 했거든요-_-;

우리가 네식구니까~ 읔...

아무튼 비싼만큼 잘 꾸며놓았어요.

어디 놀러가면 항상 팜플렛에 집착하는 큰아이~

오늘도 어김없이 입구에 비치되어 있는 팜플렛을 보면서 돌아다니고 있습니다.

광명 동굴은 입장료가 5,000원입니다. 인공 동굴이라 그런지 아기자기하게 잘 꾸며놨네요.

일제가 자원 수탈을 목적으로 개발한 광산이라 그런지... 저 시대에 강제 노역을 했을 사람들을 생각하면 마음이 아프네요. 나이가 들어가나봐요. 점점 감수성이 예민해지고 있는게 느껴지니까요ㅎㅎ;

집에서 그리 멀지 않은곳에 있어서 그런지 가벼운 마음으로 다녀오기에 좋은 광명 동굴이었습니다.

안녕~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.