NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 5월 왕송호수 유채꽃 자전거 라이딩

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 5월이라 정말 날씨가 포근하고, 가족이나 커플끼리 여행가기 좋은 계절입니다. 어딜가도 풍경이 그림같이 이쁘더라고요. 오늘은 와이프와 수원 황구지천을 따라서 왕송호수까지 자전거 라이딩을 다녀왔어요. 아무런 계획없이 운동겸 나온거였는데요. 왕송호수 근처에 다다르니 노랗게 물든 유채꽃밭을 보게 되었습니다.

급하게 목적지를 수정해서 홀린듯 유채꽃밭으로 갔어요. 5월에는 이곳 말고 왕송호수 연꽃 습지쪽으로 많이들 가시는거 같아요. 이곳엔 사람들이 거의 없어서 사진을 마구마구 찍을 수 있었습니다. 아마도, 왕송호수쪽 유채꽃밭에는 사람들이 많지 않을까요? 아직 한번도 가본적이 없어서 잘 모르겠지만 인터넷에 검색해보면 대부분의 블로그나 유튜브에서 왕송호수쪽에 대해서만 관련 글들이 나오네요.

아마도 한두달 뒤쯤이면 연꽃도 활짝 필거 같습니다. 의왕 왕송호수 유채꽃 위치는 레일바이크와 호수 열차 레일이 있는 4번째 정거장과 5번째 포토존 사이에 있습니다. 카페 인더뷰를 검색하시면 그 주변으로 쫙~ 펼쳐져 있어요. 이곳은 아래 라이딩 동영상을 참고하시면 될거 같아요. 저희는 황구지천길을 따라서 온거라 아마도 반대편으로 이동해야 올 수 있을듯 합니다.

이제는 길이 익숙해서 그런지 화성 봉담에서 출발하면 왕송호수까지 약 1시간 정도면 올 수 있겠더라고요. 하지만, 이 날 라이딩은 생각보다 좀 많이 늦어졌습니다. 라이딩하기 전날 비가와서 그런지 황구지천 자전거길에 물 웅덩이가 많더라고요. 아마도 로드 자전거 타시는 분들은 이쪽 길로 오기는 많이 힘들거 같아요.

MTV 자전거나 그래블 자전거로는 다닐만 합니다. 생각보다 땅이 무르지 않고 단단해서 괜찮았어요. 다만, 일부 구간은 홀이 많아서 천천히 조심해야 합니다. 잠깐 한눈팔면 꺼진 땅에 걸려서 넘어질수도 있어요. 장거리 라이딩의 경우 타이어 펑크도 스트레스지만, 실수로 넘어져서 어디 다치기라도 하면 집으로 복귀하기가 어렵거든요.

요즘 갑자기 환율도 쭉쭉 떨어지고, 미국 물가도 하락하고 있다는 뉴스가 많이 보이네요. 이제 국내 물가도 좀 안정이 되고, 경제가 살아날 수 있을까요? 저처럼 1인 개발자로 개인 사업을 하거나 자영업을 하시는 분들에게는 왠지 희소식인듯 합니다. 경제가 좋아져야 소상공인들도 한숨 돌릴텐데요. 올해 금리를 인하할 수 있을지가 궁금하네요.

원래 라이딩 코스는 왕송호수를 지나서 군포에 있는 갈치호수까지 가려고 했었어요. 그런데, 우연찮게 유채꽃밭을 발견해서 잠시 놀면서 쉬었더니 시간이 금방 가버렸네요. 그래서, 갈치호수까지 가기는 좀 힘들거 같고해서 다시 집으로 출발했습니다. 아마도, 다음번에는 의왕을 넘어서 군포까지 가봐야겠어요. 갈치호수까지 갈 수 있으면 바로 근처가 수락산이라서 한바퀴 돌아볼수도 있을거 같네요^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.