NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 [자전거라이딩] 왕송호수 옆 유채꽃이 활짝~

페이지 정보

본문

자전거를 타고 오목천역에서 황구지천 수변길을 따라가면 의왕시 왕송호수까지 다녀왔는데요.

여러번 와 본 곳인데 이 날 따라 뭔가 다른 풍경이 느껴졌어요.

왕송호수 옆으로 유채꽃밭이 있었네요.

유채꽃밭 위치는 왕송호수와 의왕군포안산 공공주택지구 사이에 있습니다.

왕송호수 자전거도로를 따라 가다 보면 길 건너로 노란 유채꽃밭이 보인답니다.

<의왕호수 유채꽃밭>

• 주소 : 경기 의왕시 초평동 365-4

오목천역에서 왕송호수까지의 자전거 경로는 아래와 같습니다.

왕송호수에 도착했어요.

왕송호수 둘레길은 자전거도로가 잘 되어 있지만, 왕송호수 서쪽방향으로만 조성되어 있는게 조금 아쉬운 부분입니다.

왕송호수 자전거길을 달리다보면 왼쪽 방향으로 노란 유채밭이 펼쳐져 있는게 보입니다.

의왕레일바이크 정차장 앞에서 길을 건넌 후, 카페 건물 뒷길을 따라 가면 됩니다.

샛노란 유채꽃이 한가득 펼쳐져 있네요. 생각지도 않은 풍경에 선물이라도 받은 기분입니다.^^  

유채꽃밭 앞쪽 개울에는 연꽃이 무성하게 자라고 있습니다. 7~8월이 되면 그 때는 연꽃이 예쁘게 피어나겠네요.^^

우연히 발견한 왕송호수 유채꽃밭에서 제주도 여행 온 기분 내고 왔어요.ㅎㅎ

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.