NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 팔봉산 글램핑과 출렁다리.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 문경새재를 떠나 팔봉산에 위치한 글램핑장에 도착했습니다. 생각보다 깨끗하게 관리되고 있네요. 일단 만족 스럽긴한데... 캠핑의 재미는 사실 크지 않아요~ 캠핑의 재미는 텐트를 치고 내부를 아기자기하게 꾸미는데 있거든요. 하루 숙박료가 12만원입니다. 내부에 화장실이 있는 경우에요. 화장실이 없는건 좀 더 싼데요. 대신 야외에 있는 공용 화장실을 이용해야 합니다. 예민한 마누라를 위해... 화장실이 딸린 곳으로~

매점에서 이것저것 구매할 수 있어요. 홈페이지에는 저녁 10시까지 영업한다고 되어 있었는데요. 이날은 7시까지 하더라고요. 비수기라 그런가 일찍 들어가시더군요~

전체적인 분위기예요. 글램핑장 주변 풍광은 괜찮습니다. 팔봉산과 계곡이 어우러져 지친(?) 몸과 마음을 쉴 수 있습니다.

화장실이 상당히 좁아요ㅎㅎ;

어차피 하루 자고 다음날 수안보 온천에 가기로 했으니 불편해도 좀 참기로 했습니다.

뜨거운 물은 엄청 잘 나와요~

글램핑장 앞에 천? 계곡? 뭐 물이 흐르는 곳이 있습니다. 대충 짐을 정리하고 가보기로 합니다.

사진 순서가 잘못되었네요-_-;

마누라가 짐정리 할 동안 아이들은 방방장에서 신나게 놀았습니다.

이날 평일이라 그런지 우리식구 말고는 아무도 없더라고요.

글램핑장 바로 앞의 풍경입니다. 저~기~ 출렁다리가 보이는군요.

사람들이 지나다니는게 보여요. 걸어서 갈수도 있을거 같지만 생각보다 꽤 거리가 됩니다. 2~3Km정도 될거 같네요. 아이들이 없다면 걸어서 가볼만 하겠지만 우리집 아이들은 체력이 약해서 차를 타고 가봤습니다.

파노라마로 사진을 찍어봤습니다. 이곳에서 텐트를 치고 야영하는 사람들이 좀 있네요. 야영 장비가 많이 좋아졌다고는 하지만 아직 밤에는 좀 추울텐데 말입니다.

참고로, 글램핑 바닥에 전기장판이 설치되어 있습니다. 그다지 춥지 않게 잘 수 있었어요.

이곳이 출렁다리예요. 생각보다 많이 출렁이지는 않습니다-_-;

아이들도 무서워하지 않고 재밌어했거든요.

와이프만 무서워 하더라는...

아주 작은 폭포...

내가 빠진 가족사진-_-;

이렇게 하루를 보내고 충주시 풍경길을 돌아보기로 합니다. 충주호 또는 충주댐을 주변으로 괜찮은 드라이브 길이 많아요. 아래는 드라이브하기 좋은 코스를 안내 해줍니다.

약 1시간의 드라이브를 마치고~ 드디어 수안보 온천에 도착했습니다.

숙박이 안되는 곳인데요. 목욕 2시간에 4만원입니다. 꽤 넓어서 4인 가족이 놀기에 좋죠~ 참고로 목욕베드도 있어요. 이곳은 시설대비 가격이 괜찮았습니다. 다른 곳은 대부분 4~6만원 사이예요.

수안보 온천에 올 때마다 느끼는 거지만 화성 온천처럼 오래돼서 그런지 안좋은 냄새(응가 냄새~)가 좀 납니다. 강원도 온천은 안그랬는데 말이죠. 요즘 한창 리모델링하고 있는거 같긴한데...

비싼데는 안그렇겠죠?

이제 집으로~

아쉽다ㅠㅠ;

항상 휴가 마지막에는 더 놀고 싶다는 생각이 듭니다.

고정적인 수입만 보장된다면~ 놀고 먹고 싶네요ㅋㅋ

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.