NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 상주 - 회상나루 객주촌 펜션.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 사진의 순서가 뒤죽박죽이네요-_-; 그냥 그려려니하고 봐주세요^^; 오늘도 마무리 못한 회사일을 해야해서 사실 대충 사진들 편집해서 글을 쓰고 있거든요. 개발자의 삶이 좋은면도 있지만, 안좋은면도 분명 존재합니다. 전 만족하는 편이지만요.

회상나루 객주촌에는 지어진지 얼마 안된 펜션이 있습니다. 한옥 스타일이라 괜찮네요. 평일은 20만원이고 금, 토요일은 25만원입니다. 생각보다 모기가 없네요? 의외였어요. 주변 환경이 깨끗해서 그런듯합니다.

객주촌 펜션 바로 옆에 전망대로 올라갈 수 있는 길이 있습니다. 약 10분정도 걸어가면 전망대까지 갈 수 있어요. 경사가 급하긴 하지만요^^;

아직 주변 조성이 덜 돼서 그런지 식당이나 마트에 갈려면 차타고 10분정도 나가야 합니다. 그리고, 회사에서 뭔가 할 수 있는 강당도 준비중이네요. 내년에는 좀 더 좋아지겠죠.

펜션에서 약 5분거리(걸어서...)에 드라마 상도 촬영지가 있습니다. 뭔가 있을거 같지만, 특별한건 없네요. 조선시대에나 있을법한 초가집 같은 것들과 옛 거리가 약간 조성되어 있습니다. 큰 기대는 하지 마시길ㅎㅎ;

낙동강 바로 앞이라 전망과 경치는 환상적입니다. 산책로도 잘 되어 있고요. 조금만 걸어가면 텐트치고 낚시하는 분들이 꽤 많이 보입니다.

주변은 정말 깨끗하죠..ㅎㅎ?

뒤쪽은 뜨거운 햇살을 피할 수 있어서 좋았습니다. 베드민턴이나 가벼운 캐치볼정도 하면서 놀기에 그만이네요.

내부에서 바라보는 낙동강... 앞은 테라스처럼 되어 있어요. 와이프와 차 한잔하면서 이야기하기 딱 좋네요. 방충망도 잘 되어 있고, 문들도 편리하게 만들어져 있습니다. 여름에 바람이 잘 들어올 수 있도록 바깥쪽 문은 접어서 위로 올릴 수 있네요.

옆집하고 거리가 멀어서 좋네요. 그래도 피해 안가게 조용히 놀아야겠죠-_-;

내부 시설들도 모두 새거네요. 거의 첫 손님인거 같기도 하고요. 근처에 온천이 있으면 정말 좋을거 같아요. 그러면 겨울에도 한번 놀러 가보고 싶은데 말이죠^^;

일반적인 펜션처럼 있을건 다 있습니다. 와이파이도 되는군요.

욕조는 없습니다. 화장실이 넓어요~

각 방들과 거실에 모두 매립형 에어컨이 설치되어 있습니다. 이게 참 편리하더라고요. 전국 각지에 펜션들을 다녀봤지만, 매립형으로 되어 있는건 처음보네요. 아마도, 요즘 짓는 펜션들은 다 이런식이지 않을까요?

방에서 바라보는 낙동강... 햇살에 반사되어 금빛 물결이 멋지네요.

약 30m거리에 있는 선착장으로 출발합니다. 15인승 정도 되어 보이는 보트를 타고 낙동강 투어를 했습니다. 뜨거운 햇살과 시원한 강바람을 맞으며 달리는 기분이 정말 좋더라고요. 아이들의 행복한 표정을 보니 더 기분이 업 되는듯 했습니다 ㅎㅎ;

객주촌과 그 위로 보이는 전망대입니다. 정식 명칭은 철새 관찰 전망댄가 그런거 같아요.

객주촌 펜션 반대편에 위치한 펜션입니다. 이곳은 오토 캠핑도 가능한데요. 1박에 2만원입니다. 주변 보트 체험은 무료고요. 사람이 정말 많았어요.

카약, 카누, 보트, 수상 자전거등등... 체험 할만한 것들이 정말 많네요.

저 멀리 카약(카누?)을 타는 사람들을 볼 수 있었습니다. 도전 해볼까 했지만... 일행도 많고, 다른 일정들도 소화해야 해서 다음에 하기로 했죠.

연인끼리 오면 재밋게 놀다 갈 수 있을거 같아요. 물총 보트도 있어서 아이들도 좋아합니다~ 물총 보트는 아이들용입니다. 

해보고 싶었지만... 왠지 추하다는 말 들을까봐 ㅎㅎ;

사진처럼 제한된 공간에서만 타야합니다. 어른이 타도 무리 없어 보이네요. 가족 단위로 물총 싸움하면서 노는게 참 보기 좋네요.

다음에 또 오게 된다면 좀 더 다양한 체험을 해보고 가야겠어요. 아이들과 저걸 못한게 무척 후회 되네요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.