NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 수도권 가볼만한곳~ 평택시 농업 생태원

페이지 정보

본문

오랜만에~ 와이프와 잠깐 나들이를 다녀왔습니다. 사실 목적지는 바람새마을이었는데요. 공사중이라서 오픈을 안했더라고요. 전화해서 물어보니 10월이 지나야 다시 오픈할 수 있다고 합니다. 혹시라도 바람새마을에 가시려는 분들은 먼저 전화로 문의해보세요^^; 아무튼~ 바람새마을 바로 옆에 있는 평택시 소풍정원을 갔다왔습니다. 주차와 입장료가 모두 무료라서 가볍게 트레킹하기 좋은 곳입니다.

경기도 당일치기 여행코스 - 평택시 소풍정원 캠핑장 ]

평택시농업생태원

• 주소: 경기도 평택시 오성면 청오로 33-34
    • 주차: 무료
    • 입장료: 무료

평택시 농업생태원은 일년내내 예쁜꽃들을 감상할 수 있는 괜찮은 곳입니다. 규모가 작긴 하지만 아기자기하게 잘 꾸며 놓았더라고요. 그래서, 평택 당일치기 코스를 짜신다면 바람새마을에서 소풍정원으로 이동한 후 평택시농업생태원을 방문하시면 됩니다. 여유가 된다면 진위천도 가보세요^^

해바라기가 멋지네요. 흐린날씨인데도 해바라기가 뿜어내는 노란색이 빛나는거 같았어요.

평택시농업생태원 입구에는 로컬푸드 종합센터가 있습니다. 이런곳에~ 왜 있는지는 잘 모르겠지만 나올 때 한번 들러봐야 겠습니다. 뭘 파는지 궁금하네요. 입구에 들어서자마자 150m 바람원 화단이 보입니다. 이곳이 정말 멋진 곳이더라고요. 인생컷 한장 남길 수 있습니다. 바람개비가 돌 때 동영상을 한번 남겨보세요^^

사진으로는 표현이 안되는군요! 여기는 꼭~ 한번 가봐야 알 수 있을거 같습니다. 바람개비가 돌아가는걸 봐야 하니까요.

평택시농업생태원은 3월부터 10월까지 09:30~18:00까지 운영하고, 11월에서 2월까지는 09:00~17:00까지만 운영합니다. 나라에서 운영하는 기관들이 보통 그렇듯이 여기도 매주 월요일이 휴관이고 명절 당일에도 휴관입니다. 평택시에 있는 가볼만한 곳들은 대부분 무료라서 가벼운 마음으로 다녀올 수 있습니다.

담배피는 곰돌이인가요? 손에 뭔가 들고 있는데... 담배는 아니겠죠^^;

2018년 10월에 개장했다고 하니~ 약 5년 정도의 시간이 흘렀군요. 나무들이 작아서 오픈한지 얼마 안된거 같긴 했었어요. 그래도, 깨끗하게 관리가 잘 되고 있다는 느낌이 들었습니다. 아직 꽃들을 다 심어놓지 않아서 좀 비어있는 듯한 느낌을 받았는데요. 아마도 1주나 2주후에 방문하시면 훨씬 더 보기 좋을거 같습니다.

관련 정보를 좀 찾아보니 가을에는 백일홍이 형형색색 피어 있다고 합니다. 10월 중순쯤 방문하시면 좋은 구경이 될거 같아요. 그리고, 4월에는 튤립을 주력으로 조성한다고 합니다. 생각해보면 코로나 시기에 대부분 문을 열지 않았으니 5년이 지났다고 해도 많아야 3번정도 오픈되지 않았을까 생각되네요. 정말 코로나가 너무나 많은 것들을 바꿔놓았습니다. 지금은 독감이 유행중인거 같아요. 주변에 감기 걸린 분들이 많더라고요.

평택시농업생태원은 각종 곤충 모형으로 포토존을 만들어 두었습니다. 아이들도 좋아할거 같지만, 정말 눈길을 끄는건 따로 있습니다^^

토끼들이 사람손을 많이 탓나 봅니다. 근처에 가니 뭐 먹을걸 주려나하고, 다들 모여들더라고요. 아기 토끼도 있는데요. 너무 너무 귀여워요!

여기는 나비를 키우는 곳인거 같아요. 나비들이 도망가니 문을 열어두지 말라고 적혀 있었습니다. 그런데~ 그런데~~ 나비가 하나도 없었습니다.

위에서 말한 하이라이트입니다. 예쁘고 귀여운 다람쥐가 부지런하게도 뛰어다니더라고요. 아이들이 정말 좋아할거 같아요. 주로 청설모만 보다가 한국 토종 줄무늬 다람쥐를 보니 너무 반갑더라고요. 사람을 무서워하지 않는거보면 꽤나 이런 생활에 익숙해졌나 봅니다. 줄무늬 다람쥐를 이렇게 가까이에서 볼 수 있다니 신기하더라고요.

여러 종류의 조류들도 키우고 있었어요.

와이프 얼굴만한 크기의 꽃도 있었습니다. 꽃이 정말 크더라고요. 무궁화의 한 종류인데 해외에서 들여온거 같았습니다.

식재시기에 따라 볼 수 있는 꽃들이 달라질겁니다. 2023년 9월 27일날 방문했었는데요. 백일홍을 심기 전이더라고요. 아마도 10월 3일쯤 방문하면 좋을거 같아요. 수도권에 거주하신다면 당일치기로 평택에 놀러와보세요. 저는 화성에 거주하다보니 그나마 좀 가까운 거리이긴 합니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.