NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 세계 최대의 석각대불이 있는 세계문화유산 청두 낙산대불에 가다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 이전에 유비 혜릉에 이어 이번주에는 쓰촨(사천)성 러산시에 있는 낙산대불을 보러 갔습니다. 솔직히 결론부터 말하자면~ 모르고 가면 괜찮은 곳이고 알면 두번가기는 망설여지는 그런 곳입니다. 하지만, 한번은 가볼만한 곳이기도 하죠^^

숙소에서 아침 7시쯤 출발해서 약 2시간 정도 DD와 기차를 타고 러산시에 도착했습니다. 여기서 또 DD를 타고 약 30분정도 가면 낙산대불 입구에 도착할 수 있어요. 이곳에서 인력거(?)를 타고 매표소까지 가는게 좋습니다. 10위안으로 편하게 갈 수 있거든요~

사진이 좀 뒤죽박죽 되어 버렸네요-_-; 이 사진은 낙산대불을 보고 내려오면 만나게 되는 식당가에서 찍은겁니다. 여기도 우리나라의 등산과 비슷하게 내려오는 여행객들을 위해 여러가지 음식들을 팔고 있어요^^; 

이건 뭔지 모르겠지만... 여기서는 물고기로 친다고 하네요-_-; 내가 보기엔 도룡뇽에 더 가까운거 같은데 말이죠.

아무튼 낙산대불을 내려오면 아래 그림과 같은 풍경을 볼 수 있습니다. 2월 말인데도 유채꽃이 만발해 있었어요. 미리 말하지만, 낙산대불 안에는 식사할만한 것이 없습니다. 간단하게 먹을 것들은 직접 가져가는게 좋습니다. 이곳 저곳 제대로 관람하려면 체력이 받쳐줘야 하니까요~

무슨 상어처럼 생긴것도 물고기인가... 여기서는 여러가지 물고기를 많이 먹네요.

새우같이 생긴게 있는데요. 저게 그렇게 맛있다고 하더라고요. 아직 제철이 아니라서 먹지는 않았습니다. 다음 기회를 생각하며 발길을 돌렸는데... 지금에 와서 생각해보면 그 때 조금이라도 먹었어야 했네요 ㅋㅋ;

1달 반정도 기간동안 먹을 기회가 몇번 있었는데... 결국은 여러가지 사정으로 인해 못먹었습니다ㅠㅠ;

다시 처음으로 돌아와서... 기차표를 구입하고 간단하게 모닝 커피를 마시면서 기다립니다. 러산시의 낙산대불이 종점이라서 한잠 자고 일어나면 도착해 있을겁니다.

유채꽃이 엄청나게 많아요. 마치 농사짓는것처럼요. 어쩌면 이곳의 특산물인지도 모르겠네요. 듣기로는 유채꽃 기름을 이용해서 훠거를 만든다고 한거 같기도 해요.

드디어 도착!

입구에 웅장한 석상들이 있습니다.

매표소를 지나 인력거를 타고 약 10분정도 달리면 이곳에 도착합니다. 낙산대불에 들어가는 입구다보니 기념 촬영을 해야겠죠?

용이 하늘로 승천했다는 연못?

중국인의 뻥이 최고라고는 하지만... 이건 정말 너무하네요-_-;

어쩌면 제가 잘못 알고 있는건지도 모르겠지만, 이곳에서 용이 나와서 하늘로 올라갔다는 이야기가 전해진다고 합니다.

용이 있으면? 네 그렇죠. 여기 바로 위에 호랑이 조각상도 있습니다^^;

이곳에 수난이 많아서 낙산대불을 만들었다는 해통 승려입니다.

서두에도 말했듯이 이곳에 알면 다시 오기 힘든 이유중에 하나가 바로 이겁니다. 잘 보이지는 않지만, 낙산대불을 보기 위해 서 있는 줄이 어마어마 합니다. 약 2시간~3시간 정도 줄을 서야 관람이 가능합니다-_-;

낙산대불을 관람하는 방법은 2가지인데요. 직접 산을 오르거나, 앞쪽의 강에서 배를 타고 보는 것입니다. 산에서 한번 봤다면 다시는 오고 싶지 않을거예요^^; (배를 타고 관람하는건 약 20위안정도라고 하네요.)

아무튼, 이 붉은 돌산을 깍아서 절을 짖고 탑을 쌓고 세계 최대의 석불을 만들었으니 참으로 대단한거 같습니다. 믿고나 말거나인데요. 산을 깍아서 나온 돌들을 강에 버렸기 때문에 강의 유속이 느려져서 수난은 어느정도 감소했다고 하는군요.

배를 타면 아래 강에서 볼 수 있어요. 만약 또 오게 된다면... 그 때는 배를 타야할거 같아요.

관람을 마치고 나오면 식당가를 지나 3갈레 길이 나옵니다. 집으로 가느냐? 황금 불상을 보러 가느냐... 아니면 절에 가느냐입니다. 사실 길을 잘 모르고, 가이드도 없다보니 엉뚱한 길로 가버리고 말았습니다. 원래 목적지는 황금 불상을 보러 가는거였거든요^^; 아무튼 이름도 모르는 절로 가게 되었습니다.

원래 가려고 했던 사면십방보현금좌상이 있는 아미산입니다. 이걸 사진에 담고 싶었는데...

언제 또 기회가 올지도 모르고요. 정말 아쉽네요.

이름도 모르는 절에 오니 여러가지 볼거리들이 있었습니다. 이곳은 말을 관리하던 관리의 무덤인듯 보이네요.

이 다리를 건너서 약 1km정도 산을 올라가면 절이 나옵니다. 돌계단으로 되어 있어서 다니는데 어렵지는 않았어요. 하지만... 낙산대불에서 이미 체력을 다 소모한 나머지 엄청 힘들게 다녔습니다. 밥도 못먹고요-_-;

절 이름인데... 한자가 약해서 뭐라 적혀 있는지 모르겠군요-_-;

사실 이쯤되면 이름이고 뭐고 빨리 집에 가고 싶어졌습니다. 초코바 하나로 하루를 버텼거든요. 캬라멜 마끼아또도 먹고 싶고...

이렇게 하루가 마무리 되었네요. 정말 고된 하루였어요. 그렇지만, 언제 또 이런 기회가 올지도 모르니 정말 열심히 돌아다녔습니다ㅎㅎ; 다음번에 또 올 수 있을지 모르겠지만, 아미산에 있는 황금 불상은 꼭 보러 갔으면 좋겠네요.

정말 아쉽습니다...

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.