NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 강릉 주문진 여행. (휴휴암, 소금강, 소돌항)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 예정에도 없던 가을 여행을 다녀오게 되었습니다. 이번 주말동안 뭐 하나 만들어볼까 하고 있었는데... 차질이 생기고 말았네요. 안그래도 사업 준비한다고 이것 저것 일을 벌려놔서, 올해는 가족들과 휴가를 못갔는데 잘 됐죠^^;

사업은 막장으로 갔지만... 그래도 다음 기회가 있으니ㅋ

6시 57분에 해가 뜨는군요. 와이프와 일출을 보기 위해 일찍 일어나서 숙소 앞 바닷가로 나갔습니다. 안타깝게도, 날씨가 그리 좋지는 않았습니다.

이제 어느정도 해가 올라오고, 일몰과 같은 분위기를 내고 있습니다.

숙소를 지키는? 둘이 연인 사이인듯 합니다-_-; 진돗개(?)가 암컷인듯 해요.

사는 곳이 화성이다보니 주로 서해안 쪽을 자주 가는데요. 동해쪽에 물이 엄청 맑더라고요. 계곡물처럼 바닷물이 맑을 수도 있구나 하는 생각도 하게 되고요.

해안가를 따라서 햇살이 따갑게 내리쬡니다. 이번 주 내내 춥다가 갑자기 날씨가 풀려서 놀기에 너무 좋았습니다. 두꺼운 옷을 많이 챙겨 갔는데, 휴가 내내 한번도 입어보질 않았네요.

간단하게 아침을 먹고, 숙소 근처에 위치한 휴휴암에 갔습니다. 진짜인지는 모르겠지만, 아래쪽 바위가 태아바위라고... 옆사람이 하는 말을 들었습니다-_-;

기념품점 앞에는 이런 인형들이 많이 있었어요.

누군가가 하나씩 가져다 놓은거 같기도 하고^^;

이름은 모르겠는데요. 탑이 하나 있습니다. 여행객들이 소원을 빌면서 올려 놓았을 동전들이 많이 쌓여 있었어요.

종 안에 들어가서 내부에는 어떻게 소리가 들리는지 직접 체험 해볼 수 있습니다.

와이프와 큰 아이가 종 안으로 들어가고, 제가 타종했는데요. 기다리는 사람들이 많아서 저는 체험 해보지 못했습니다-_-; 종 앞에는 불전함이 있고요. 1,000원 넣고 가족들의 건강을 기원했습니다^^;

동쪽 끝자락에 위치한 지혜관세음보살입니다. 크기가 엄청 나네요. 앞에는 고추를 말리고 있었습니다-_-;

바닷가쪽으로 내려가면 엄청나게 많은 황어때를 볼 수 있습니다. 아마도, 먹이를 주다보니 이곳을 떠나지 않는거 같네요.

너무 바글바글 많다보니... 와이프는 징그러워 하더라고요^^;

휴휴암을 나와서, 소금강으로 이동했습니다. 작은 금강산이라 불리는 소금강이예요. 오면서, 와이프에게 강인데 바다처럼 소금기가 있다고 뻥쳤는데, 믿는 눈치였어요-_-;

날씨도 좋고, 그리 힘든 코스가 아니어서 아이들과 걷기에 좋습니다. 소금강 계곡까지 그리 멀지 않으니 갔다 와보는 것도 좋을거 같습니다. 저는 이 날 가지 못했습니다. 둘째가 통 걸으려고 하질 않아서...

마지막으로 소돌항으로 향했습니다. 이곳에 빨간 등대가 있어요. 반대편에는 아들바위가 있습니다.

아들바위쪽으로 이동하면 바닷가로 내려갈 수 있습니다. 불가사리와 성게를 가까이 볼 수 있고 조금만 노력(?)하면 잡을수도 있습니다. 잘 보이지는 않지만, 물고기도 잡을 수 있고요-_-;

저 멀리 갈메기 한마리가 외로이... 폼 잡고 있네요.

아이가 거꾸로 있죠? 이곳에서 기도하면 아이가 생긴다는 전설이 있어서 신혼부부가 많이 찾는 곳이라고 합니다.

요즘은 아들보다 딸을 더 선호하는 듯 하지만... 저는 딸, 아들이라 200점짜리라는...

쥬라기 시대 때 바닷속에 있다가 지각 변동으로 올라왔다고 합니다. 그래서, 기암 괴석들이 멋지게 자리를 잡고 있습니다.

이게 뭘까하고 궁금했는데요. 500원을 넣으면, 가수 배호의 파도가 연주된다고 합니다. 물론, 저는 해보진 않았어요.

하루에 3군데를 돌다보니 엄청 힘들군요-_-; 그래도 방에서 술만 마시다가 오는 것 보다는 뜻깊은 휴가가 된거 같아 기분은 좋군요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.