NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 수원시립 아이파크 미술관.

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 엔지엠소프트웨어입니다. 수원 화성 행궁에서 야간에 행사가 있는듯 하네요-_-;

일반인 차량은 통제가 된다고 해서 잠깐 미술관에 가봤습니다.

지어진지 얼마 안되서 그런지 시설이 깨끗해요~

와이프는 미술에 관심이 많지만... 저는 재미가 없거든요.

차에 누워서 게임하면서 기다린다고 말했다가 욕만 먹었습니다-_-;

결국 같이 따라왔어요^^;

입장권이 있으면 주차료는 무료입니다. 만약 주차장만 이용하면 1시간까지는 무료고, 이후부터 1시간마다 1,200원인가 내야 합니다. 이 부분은 어떻게 바뀔지 모르니 안내 데스크에 문의 해보세요~

입장료는 어른이 4,000원이고 아이는 1,000원입니다.

내부에 카페테리아도 있어서 아침일찍 간다면, 가볍게 브런치를 먹고 관람하면 되겠네요.

열심히 방학 숙제중인 첫째...

사실 집에와서 홈페이지 보고 적어도 되지만...

저와는 다르게 원칙을 중요하게 생각하는지라 묵묵히 자기 할일을 완수하네요-_-;

미술품을 전시한 작가들의 인터뷰 동영상이 곳곳에 있어요.

사실 그림만 봐서는 작가가 전달하고자 하는 의미를 파악하기가 쉽지 않잖아요?

작품에 대한 설명을 알기 쉽게 풀어줍니다.

그래도... 난해한 것들이 많지만요^^;

자 3층 전망대 및 포토라인입니다.

뭐 아무것도 없어요ㅋㅋㅋ;

그래도 올라온김에 사진은 한장 찍고갑니다~

수원 화성 행궁이 전체적으로 보이네요.

이날 구름이 뭉게 뭉게~ 마치 그림처럼 떠 있었습니다.

만화에서나 나올법한 풍광을 보여주네요.

차타고 가면서 썬루프 밖으로 보이는 구름들이 어떤 형상을 하고 있는지 아이들과 찾아보기로 했어요. 오리, 거북이, 토끼등등...

주차 문제로 야간 행사에 참가하지는 못했습니다. 하지만, 10월에 또 수원화성문화제가 개최된다고 하니 그때는 좀 준비해서 가봐야겠어요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.