NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 광교 호수 공원 나들이~

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 날씨가 너무 좋아서 계획도 없이 무작적 차타고 나갔습니다. 어디로 갈까 고민하다가 근처 광교 호수 공원에 갔는데요. 그늘이 별로 없어서 걷기가 좀 힘들었네요. 산책로는 어떨지 모르겠네요. 올 때마다 호수 주변만 돌다가 갔거든요^^;

광교호수공원

• 주소: 경기도 수원시 영통구 원천동
    • 주차: 3시간 1,000원

다음에 올 때는 산책로 위주로 좀 다녀봐야겠어요.

잠자리를 잡으러 왔지만...

자라가 살고 있네요-_-;

누군가가 풀어준거 같죠?

물이 그리 맑은건 아닙니다. 아무래도 흐르지 않는 물이다보니 어쩔 수 없겠죠. 그래도 이정도면관리가 잘 되는 편인거 같아요. 집 앞에 이런 호수 공원이 있다는게 얼마나 큰 혜택인지, 인근 주민들은 잘 모를겁니다...ㅋ

호수 중간쯤~ 바닥 분수대가 있습니다. 9월은 주말에만 운영한다고 하네요. 7~8월은 상시 운영이었어요. 점심도 먹고 아이들과 한참 놀았습니다.

아무런 준비없이 온터라... 물놀이를 할 수 없었네요. 그래도 아이들은 즐겁게 놀았으니 이번 외출은 어느정도 만족입니다~

슬리퍼라도 가져올걸 그랬어요-_-;

광교 호수공원은 엄청 넓습니다. 자전거 대여도 할 수 있구요. 아이들이 어릴 때는 2인용 자전거를 대여해서 타고 놀았는데... 이제는 좀 무리네요. 무엇보다 엄마, 아빠의 체력이 예전만 못합니다-_-;

이제 집에가서 냉커피 한잔하면서 쉬어야 겠어요~

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.